清迈孔院成功举行下设鹏博冠学校教学点及汉语水平考试考点揭牌仪式-云南师范大学
 
您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

清迈孔院成功举行下设鹏博冠学校教学点及汉语水平考试考点揭牌仪式

2018-06-13  点击:[]

  2018610日,清迈孔院中方院长沈毅赴清莱美塞鹏博冠学校参加该校汉语教学点以及汉语水平考试考点揭牌仪式。中国驻清迈总领馆领事鹏博冠学校校董会主席马秀美女士、云南省海外交流协会云泰文殷涌主任、泰中侨联合会清迈分会罗道昇秘书长、中华乡愁书局韩晋超总经理、当地华校校长代表及鹏博冠学校家长及学生代表余人参加此次活动。 

清莱美赛鹏博冠学校位于泰缅边境,具有天然地理优势。20173月与云南师范大学合作成立了“泰国云华职业学院”,将于20189月正式招收第一批华文教育专业专科学生。清迈孔院设立汉语教学点及汉语水平考试考点,旨在加强和提升该校在当地汉语教学和文化推广的影响力和辐射面,充分发挥其区位优势,形成服务于泰、缅、老边境地区的国际教育文化交流中心,助力培养区域高素质国际化人才。

 

 

 

清迈孔院将积极整合资源,主动服务当地,在鹏博冠学校实行“一体两翼”的汉语推广模式,以鹏博冠学校和“泰国云华职业学院”为主体,以打造汉语教学示范中心,积极开展汉语水平考试及中华文化推广活动,同时实施“汉语+职业教育”人才培养为两翼,结合当地实际,适应当地经济发展需求,不断创新人才培养模式,提升人才培养质量。(清迈孔院供稿)

上一条:文学院举办研究生师生学术沙龙第八期 下一条:数学学院党委开展"万名党员进党校"培训班

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092