您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

云师大商学院法学院产学合作,培养应用型法律人才

2018-05-15  点击:[]

 

5月11日下午云南师范大学商学院在杨林校区实训楼举行法学院产学合作协议签约仪式暨社会奖学金颁奖典礼。

此次产学合作签约单位共10家,涵盖法院、检察院、律师事务所等法律实务单位,使法学院产学合作单位达到了24家。协议内容包括合作单位作为实习基地按照学徒的模式,联合开展学徒制卓越法律人才培养模式改革联合开发开设课程专业核心主干课程实施“模块化教学”等。

签约当天,法学院进行了三项社会奖学金的颁奖,分别是刘胡乐律师事务所法律新人奖学金晨昀律师事务所奖学金峻锋奖学金前两项均为法学院产学合作单位设立,最后一项由法学院优秀毕业校友设立。主要奖励通过司法考试和考取硕士研究生的优秀应届毕业生,旨在鼓励学生拼搏进取,成为高素质的优秀毕业生。当天一共有37名优秀学子获得奖学金的嘉奖,其中赵亚丽同学,既通过了司法考试A证,又考取了法学专业研究生,获得了全额奖学金。

法学院为了响应国家关于地方本科高校向应用型大学转型的要求,深化法学教育教学改革,积极推进产学合作、产教融和,改变传统法学本科教育重理论轻实践的教学模式,将理论教学和实践教学放在同等重要的地位,为法律实务单位培养高素质应用型法律人才。商学院  供稿

上一条:物理与电子信息学院举行第三届“筑梦笔尖,生花妙记”学霸笔记大赛颁奖仪式 下一条:云南师范大学校史暨美术学院院史撰写座谈会召开

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092