您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

我校MBA团队勇夺亚太地区商学院热带雨林挑战赛季军

2018-01-17  点击:[]

 

2018113日~15日,由西双版纳州人民政府、云南大学启迪商学院、亚林赛组委会等单位联合主办的第二届“云大启迪杯”亚太地区商学院热带雨林挑战赛暨万亩茶园越野赛,在云南西双版纳成功举办。受活动组委会邀请我校泛亚商学院组队参赛。队员分别是在校的MBA学生李伟剑、黄进、任建军、武润琪、朱潇、韩路飞,由泛亚商学院李明老师领队。经过三天激烈的比赛,我校代表队团结一心、奋力拼搏,在16所国内知名商学院的180多名选手比赛中勇夺第二届亚林赛团队季军,同时获得“团队马帮奖”和“最佳风采奖”。

本届挑战赛为期三天,参赛队员需要两两组合,全程共同结伴竞赛,采用“徒步+越野跑”的方式,3次穿越60公里热带雨林和茶山,海拔累计爬升约2200米,整个赛道位于西双版纳州国家级自然保护区与大渡岗万亩茶园交汇处。由于我校是第一次组队参赛,对赛程安排和比赛方式没有任何可以借鉴的相关经验,这对每一位参赛队员都是一种艰巨的考验。在比赛中,队员们虽然出现了高原反应、体力透支、伤病等状况,但大家相互协作、通力配合,以顽强拼搏的勇气和毅力,克服了艰难险阻,最终胜利到达终点,大家深刻的体验到古代马帮在茶马商道上克服艰难困苦、不断探索的挑战意志品质。

通过参加此次挑战赛,我校MBA学生与国内优秀商院校队员建立了良好的协作关系和深厚的友谊。在赛事中大家奋勇争先、相互扶持,共同克服困难,用实际行动践行并传承着云南师范大学“刚毅坚卓”的校训,处处展现出云师学子吃苦耐劳、顽强拼搏、团结协助的良好精神面貌。优异的表现也赢得了其他参赛代表队队员的一致赞赏和好评。通过竞技比赛,队员们深刻体验在艰苦环境下坚持和自我挑战的历程,实现了超越自我、提升自我的目标和传递社会正能量、体验和践行环保、协作、坚持、责任、担当的企业家精神。(泛亚商学院供稿)

 

上一条:我校传媒学院7个项目获批教育部立项 下一条:香港青隽学生联盟交流团来访我校

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092