您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

保卫处进行放假前安全检查

2018-01-15  点击:[]

为加强校园安全工作,按照上级有关部门的部署和要求,确保校园安全稳定,1月12日,保卫处刘军处长组织开展寒假前安全检查。

 

 

检查开始前,刘军处长对放假前安全检查工作的重要性进行了强调,对假期的安全保卫工作作了具体的安排部署,并强调了此次安全检查的重点和环节,保卫处治安、交通、防火、保安监管、宣教等科室负责人参加了此次安全检查。

 

 

在检查食堂时,刘军处长对工作人员提出了用电安全和食品安全管理等方向的要求,并在安全检查过程中着重强调了值班人员要加强巡查和检查,发现问题及时处置和报告,保卫处将采取定时不定时的方式进行检查;在检查门卫管理时,唐国华副处长具体安排了假期各个大门的管理方式;在检查留守学生所住宿舍时,汪飞奇副处长重点对宿舍的值班情况、安全巡查记录、出入人员登记管理情况进行了检查。

 

 

此次检查,重点检查了各个场所的安全防范基础设施和安全责任制落实情况,对防盗、防火、治安防范等安全工作进行了现场整改。整个检查过程中,各在岗工作人员均表示将认真履行岗位职责,加强巡查和检查力度,保证职责范围内安全工作落到实处。

 

 

此外,学校为加强寒假期间的安全工作,对安全工作进行了专项部署和安排。保卫处为增强广大师生员工的安全意识,寒假安全提示也在学校校园网、学校办公自动化系统、在保卫处微信公众号上进行了重要提示。寒假期期间,保卫处将强化校园的巡逻密度和门岗执勤的管理力度,确保校园安全稳定。(保卫处  供稿)

上一条:国家哲学社会科学学术期刊数据库云南省高校机构用户签约仪式在我校举行 下一条:校医院直属党支部到吴家营养老院开展公益活动

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092