您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

校医院直属党支部到吴家营养老院开展公益活动

2018-01-15  点击:[]

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻十九大精神同“两学一做”学习教育常态化制度化和“创建一流党建”活动结合起来,同时积极弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,2018年1月10日,校医院直属党支部组织支部全体党员、校医院全体管理干部到吴家营街道养老院开展“送温暖 献爱心”敬老爱老慰问志愿服务公益活动。

在敬老院,医务人员充分发挥各自专业特长,有的为老人们开展测量血压、心率、心脏听诊等检查,有的为老人们提供冬季健康保健知识宣教,耐心指导老年人的日常生活保健,有的则忙着记录老人的基本情况,为以后开展活动积累资料,有的陪老同志唠家常,关心询问老人们的身体情况……支部还为老人购买了一些日常生活用品,给老人送去节日的慰问。

本次“送温暖 献爱心” 敬老爱老慰问志愿服务公益活动是校医院直属党支部落实学校"学习宣传贯彻党的十九大精神 争创一流党建“十个一””活动"系列活动之一。旨在通过活动,不断提高校医院全体党员干部职工的“四个意识”和社会责任感,争做“四讲四有”合格党员,推动校医院各项工作的开展。

活动结束后,吴家营街道养老院及广大老人对校医院直属党支部的这项活动表示非常满意,并提出希望以后建立共建关系,积极开展多类型活动。校医院直属党支部今后将发挥自身责任和专业优势,拓展服务内容,助推老年医疗卫生事业发展,并以实际行动影响身边人,让越来越多的社会组织与个人参与到社会公益事业,把“两学一做”学习教育常态化制度化落在实处,弘扬中华民族传统美德,切实为广大人民群众提供满意服务。(校医院供稿)

上一条:保卫处进行放假前安全检查 下一条:文学院召开党支部支部书记述职评议考核会