您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

“青春与梦想”——文学院成功举办2017年迎新晚会

2017-12-29  点击:[]

 

1222日晚,由文学院团委主办、文学院学生会承办的“青春与梦想”——2017年迎新晚会在汇文三区105举行。文学院党委书记毛志荣、院长胡彦,党委副书记石安银,副院长李立、马绍玺,中文系、文秘系、教师教育系教师代表以及2017级全体新生共计400余人参加晚会。

本次晚会共分为春、夏、秋、冬四个篇章。在主持人介绍完嘉宾之后,迎新晚会在《Lamb》强有力的开场舞节奏声中正式拉开序幕。由朱自清班徐孟凡同学表演的京剧《智斗》,让观众们感受到中国京剧的魅力;穆旦班同学带来的合唱节目《Cups》更是别具一格,动人心弦的清唱,让人不禁感慨艺术的美好;刘文典班同学带来的小品《东施爱情故事》是本次晚会中的一大亮点,由男生扮演的“东施”在一开场就赢得了阵阵欢呼,台下观众开怀大笑,掌声不断;教师队伍带来的诗朗诵《余光中诗选》,也让观众们沉浸在余光中老先生笔触下丰富的情感里。

随后,“夏的悠扬”、“秋的宁静”、“冬的寒峭”主题相继呈现。小品、舞蹈、独唱、相声等节目让观众们享受了一场充满文学气息的视听盛宴。晚会中还穿插了三个抽奖互动环节,学院为部分幸运学生们送去了丰厚的奖品,现场气氛一度热情高涨。

最后,晚会在罗常培班带来的优美歌舞《Singing love》中拉下帷幕,顿时全场响起了热烈的掌声。

青春在这里启航,梦想在文院飞翔。“青春与梦想”——文学院2017年迎新晚会,师生同台表演,节目丰富,精彩纷呈,高潮迭至,得到全院师生的高度肯定,背后凝聚的是演员和幕后的辛勤努力,也是文学院师生的团结一心、努力拼搏的真实写照。文学院的迎新晚会既是迎接新生,也是迎接新年,旨在为2017及新生成长搭建舞蹈,提供展现个性和才华的平台,期待文学院的学子也像晚会一样青春飞扬,在逐梦的道路上越走越远。

(文学院  供稿)

 

上一条:“新时代 新梦想”——教育科学与管理学院举办学习党的十九大学生素质展演暨迎新晚会 下一条:云南华文学院、国际汉语教育学院在“一带一路”大学生外语风采大赛暨呈贡新区第五届大学生艺术节中喜获佳绩

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092