2017年本科高校教务处处长领导力内涵建设高级研修班举行-云南师范大学

您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

2017年本科高校教务处处长领导力内涵建设高级研修班举行

2017-12-25  点击:[]

为认真贯彻党的十九大精神,落实《云南省中长期教育改革与发展规划纲要(20102020年)》和《云南省教育厅关于统筹推进一流本科人才培养五项计划的指导意见》,推动高校加快发展,进一步提升学校教学领导者的变革管理与战略管理思维,加强内涵建设,由云南师范大学成人继续教育学院云南省教育厅高等学校师资培训中心承办的省教育厅“本科高校教务处处长领导力内涵建设高级研修班”于20171019-21日在昆明荷汀酒店举办,来自全省本科院校32所共计34位教务处处长参加了此次培训。为期三天的培训中,“同学”相互交流、学习、分享,体现了跨界、共赢、担当、进步的培训主题。

培训班开班典礼上教育厅高教处卢明处长根据十九大报告重要精神,从实施创新驱动发展和建设高等教育强省的战略高度,以构建现代高等教育体系为目标,以立德树人为根本任务,以提升质量为核心,以全面提高人才培养能力水平为重点,以推进“放管服”改革为抓手,突出高校主体意识、责任意识、创新意识、协同意识和品牌意识,坚持学生中心、产出导向和质量持续改进的理念,科学定位,集聚优势,特色发展,系统设计和组织实施本科人才培养能力提升计划,努力建设“一流高校、一流院系、一流学科、一流专业”,努力打造一流师资,培养一流人才,为国家发展战略和云南经济社会发展提供人才服务和智力支撑谈教务处处长培训班的重要性和必要性。

由联想大学院首席讲师朱胜文老师和昆明理工大学教务处处长邹永松研究员组成培训团队。此次培训引入了联想集团成功的跨界培训,通过分组合作、互动、激励、故事、视频、演练沙盘模拟体验,引导中层管理者做好角色的转换,借鉴联想企业管理的经验,使其改善自身心智模式,并掌握系统完善的管理工具与方法,高效地进行战略的分解、目标的确定、计划的制定、资源的有效整合及过程的有效管理,从而全面提升教务管理的专业化水平。培训中大家享受着放下自己展露真性情的快乐与洒脱!享受着新思想新观念新方法的交流与碰撞!享受着彼此之间的支持与鼓励!享受着无限的激情炙热的梦想带给我们的激动与希望!

培训在一场激动人心的结业典礼中结束,教育厅高教处卢明处长、唐瑛院长在典礼中为学员颁发了合格证书,优秀团队。卢明处长做了培训班总结:“此次培训班举办非常成功,层次高、意义深、效果好!既是一次培训,同时又是一次动员和工作的部署。希望大家结合培训内容,围绕大局抓大事,提升站位,做好布局,强力落实;

加强团队的向心力、凝聚力,带头打造团队、严格管理队伍,做到改革创新、激情工作、攻坚克难,为云南省的高等教育事业做出新的贡献!”

(成人继续教育学院  供稿)

上一条:我校开展2017级心理委员、宿舍长培训 下一条:我校参加 教育部—乐高“创新人才培养计划”项目2017年度STEM教育优秀教学案例交流活动获优秀组织奖