您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

文学院举行2017年度社团评优大会

2017-12-25  点击:[]

 

1214日下午,由文学院团委主办的文学院2017年度社团评优大会在明德三号楼111报告厅举行,文学院党委副书记石安银、团委书记刘建波和学生会、社团联合会以及24个社团负责人参加。

评优大会上,首先由刘建波老师对文学院2017年度的团委、学生会和社团工作进行了总结。文学院团学工作以“育人”为核心,以社团、团支部和班级为载体,结合专业特色,积极开展学生喜闻乐见的演讲辩论、文学创作、报刊编辑、书法训练、教师技能、体育锻炼、文艺表演、经典诵读、科研实践、创新创业等社团活动,培养了学生的教育教学、思辨表达、文学创作、艺术展演、创新实践五大能力。努力推进社团建设,现已成立24个学生社团,凝练并打造六类特色活动,即“党团活动树旗帜,理想信念跟党走”思想引领活动、“文艺晚会共欢聚,精品活动同佳话”文艺类活动、“运动赛场显激情,迎新活动见真情”体育类活动、“睿智思辨扬风采,科研创新塑自我”学术类活动、“课外拓展强实践,成长服务创平台”实践类活动、“文学创作增文采,创新创业助就业”双创类活动。 通过学院政策的大力支持,同学们参与社团活动的积极性大大提高,实现了每位同学加入1个社团的目标。发展社团文化活动,对营造学院文化氛围,丰富同学们的课余生活起到了积极作用。

接下来由文学院24个社团负责人分别上台用简洁精炼的语言和精美别致的PPT完成了社团开展活动及特色亮点汇报。

评比结束后,副书记石安银老师作了总结。他首先对各个社团一年来开展的活动和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了社团存在的不足。他希望各社团要继续打造品牌活动,突出自身特色,扩大影响力。

最后,主持人宣布评比结果。演讲与辩论协会、书法协会、昕潮文学社等六个社团获得一等奖,南国雨诗社、清风小说社、点滴爱心社等七个社团获得二等奖,大方书社、曹禺话剧社、北辰秘书社等十一个社团获得三等奖。

社团活动是社团的灵魂和精髓,也是丰富同学们大学生活的重要途径之一。本次评优大会旨在展现社团活动成果,从而提高社团活动质量,建设社团文化品牌,为学生成长成才服务。

(文学院  供稿)

 

上一条:2017年“祝你成‘工’ 先‘行’一步”银行系统招考培训讲座成功举办 下一条:文学院举办“尔雅论坛”第二十八期:职场,一步之遥

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092