您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

生命科学学院举办“让生物走进生活”系列活动系列活动之叶脉书签制作培训

2017-11-14  点击:[]

 

为进一步丰富我校学生的课余文化生活,培养学生实践动手能力,让学生认识生物在实际生活中的应用价值,带领学生体验科学与生活相结合产生的无限乐趣。1028日上午,生命科学学院在睿智3121123室举办了让生物走进生活素质训练项目——叶脉书签制作培训。本次活动邀请了生科学院施利民老师为来自18个学院的60名同学进行讲解,项目负责人陈晓波老师参与指导。

 

培训过程中,参训人员在教师的指导下,深入学习了叶脉书签制作的原理、步骤等相关理论知识,实训阶段以团队协作形式开展。培训中各小组成员积极提问,认真操作,充分体现了良好的团队协作和组织协调能力。整个培训过程持续近3个小时,活动现场气氛热烈,秩序有条不紊。

 

通过团队的努力和老师的指导,同学们都顺利完成了叶脉书签的制作,随着叶脉书签制作培训结束,本次让生物走进生活系列培训活动也完美落幕。本次活动不仅让来自各个学院的同学学习到了制作叶脉书签制作的方法,还让同学体会到了动手的乐趣,开阔了学生的视野,锻炼了学生的能力,增强了学生的学习兴趣。(生命科学学院 供稿)

上一条:激情澎湃 活力绽放———云南师范大学2017年秋季教职工气排球比赛呈贡赛区开幕 下一条:我校举办“花样青春季 健康伴你行”中医药健康专题讲座

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092