您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

校团委举办昆明市创建全国文明城市工作主题宣讲会

2017-09-08  点击:[]

为进一步开展好创建全国文明城市工作,提高我校广大团员青年对创建工作的知晓率和参与率。9月7日下午,由校团委主办的“做文明大学生 创文明校园 建文明城市”昆明市创建全国文明城市工作主题宣讲会在我校呈贡主校区汇文Ⅲ区105报告厅顺利举行,本次宣讲会邀请共青团呈贡区委书记普吉庆担任主讲嘉宾。我校团委书记刘莹、各学院团委书记及全校团支部书记近500名师生参加了此次活动,宣讲会由校团委副书记曹逸凡主持。

会上,普吉庆书记为与会师生作题为《创建全国文明城市 你我共参与》的专题讲座。她重点就全国文明城市相关知识、社会主义核心价值观、云南的创建全国文明城市之路、昆明市创建全国文明城市工作进展、大学生如何参与文明城市创建等方面进行详细的报告。讲座中,普书记特别指出全国文明城市是“一项荣誉称号,一块金字招牌,一个城市品牌”,而且文明城市这个称号含金量最高、综合性最强、影响力最大。她表示创建文明城市我们既是受益者又是参与者,在创建的过程中,城市的基础设施建设覆盖更加全面,服务系统更加完善,社会环境更加和谐,希望大家从小事做起、从自我做起、从现在做起,积极参与到创建文明城市工作当中,用自己的一言一行为创建文明城市贡献自己的一份力量。

会议最后,校团委书记刘莹代表我校全体团学干部和团员青年向普书记的精彩讲座表示感谢,她表示,普书记的报告贴近学校参与创建全国文明城市工作实际,语言生动活泼,内容丰富,为我校广大团员青年参与创建工作理清了思路,明确了方向。她希望与会的团干部们要结合普书记宣讲内容,立即行动起来,要把会议精神传达到每一位团员青年,让大家知晓、参与、融入到文明城市创建活动中。同时,刘莹书记也向全校各级团组织和广大团员提出两点要求:一是要从小事做起,从身边事做起,说文明话,做文明人;二是要从践行社会主义核心价值观做起,培育文明素养,提高文明素质。

通过此次主题宣讲,大家深刻地认识到昆明市创建全国文明城市的重要意义,纷纷表示将会全力贯彻落实创建文明城市的精神,自觉规范自己的行为,力争办文明事,做文明人,为昆明市创建全国文明城市,为学校创建文明校园奉献力量。

(文/李喆 张丽 周小渔 蒋好著  图/田榕 周小渔)

上一条:华文、国语学院成功举办2017级中国本、研新生开学典礼 下一条:我校开展2017级新生入学教育