您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

创建文明城市,共建美丽校园——文学院召开“创文”服务队培训动员会

2017-09-07  点击:[]

为调动全院师生以积极高昂的热情参与建设,共同助力昆明成功创建全国文明城市 8月29晚,文学院“创文”服务队培训动员大会在明德三号楼111报告厅召开党委副书记石安银首先学习传达了学校昆明市创建全国文明城市工作推进会精神,并做了动员讲话。在动员大会之后,同学们积极响应号召,迅速成立了文学院“创文”服务队,主动参与到校园志愿服务行动中。

文学院“创文”服务队由学生会全体成员、各班级班长及团支书组成,分为五个小队,每个小队有自己的负责区域与明确分工。自“创文”活动开展以来,服务队成员克服困难、认真负责,坚持每天按时到岗,不迟到、不早退,主动纠察不文明行为,耐心为全体同学答疑解惑。西区食堂、红烛广场、三校碑等,哪里有需要哪里就有志愿者们的身影。食堂外的志愿者负责打扫卫生、捡拾垃圾、摆放车辆。食堂内的志愿者则负责引导同学们有序就餐,倡导光盘行动。除此之外,8月31日下午,学院又组织服务队的志愿者们分为两队,将学院楼和红烛广场打扫一新,在响应“创文”活动的同时又为迎接新生做了充足的准备。

本次活动中每位同学都心怀强烈的责任感,认真履行自己的职责,身穿绿色志愿服的他们组成了一道靓丽的风景线,吸引了过往同学们的目光。经过志愿者们的不懈努力与耐心纠正,校内部分同学文明意识有了明显提升,不文明的现象也逐步减少,在校园内形成了一股共同“创文”的良好风气。志愿者们表示,从这次活动中学到了很多东西,未来将更加努力投入到“创文”活动中,自觉遵守社会主义核心价值观,从生活点滴中遵文明守道德,为昆明创建文明城市贡献出自己的力量。(文学院供稿

上一条:文学院举行2017级新生开学典礼暨师生见面会 下一条:文学院举行党委理论学习中心组会议