您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

皇家墨尔本理工大学、澳大利亚教育管理集团举行传媒学院学生见面会

2017-09-07  点击:[]

 

9月5下午,澳大利亚皇家墨尔本理工大学、澳大利亚教育管理集团与传媒学院学生见面会在汇学二栋101报告厅举行。澳方参加见面会的有皇家墨尔本理工大学建筑设计学院院长Pro.Martyn Hook,项目负责人Mr.Jeremy Parker澳大利亚教育管理集团总裁李新庆等;云南师范大学参会人员有国际合作与交流处副处长孔怡、国际交流项目科科长张艳玲传媒学院相关领导和师生。会议由传媒学院党委副书记马春雨主持。

会上,Pro.Martyn Hook院长对皇家墨尔本理工大学的优势专业学科、地理位置及办学条件进行简单介绍。皇家墨尔本理工大学始建于 1853 年,世界顶尖研究型大学,其优势专业学科包括:法律学、 医学、金融与会计、建筑学、工程学、计算机科学等。

对于教育模式,项目负责人Mr.Jeremy Parker介绍到,皇家墨尔本理工大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力,竭力为学生塑造独特的“墨尔本经验皇家墨尔本理工大学进行了彻底的学制改革,逐渐抛弃了以往的澳洲传统“专才”教育模式,开始仿效欧洲大学实行“通才”教育模式,即颇具争议的“墨尔本模式”。由此,澳大利亚皇家墨尔本理工大学几乎在所有学术领域都累积了可敬的学术声望,尤其是在医学、社会科学、艺术与人文、工程与科技等领域,无论在澳大利亚还是全世界都享有不小的地位。

在交流提问环节,有同学问及学校的教学方式与人才培养方案。Mr.Jeremy Parker阐述到,皇家墨尔本理工大学教育模式改革的目的是改善学校的国际认知度、逐步接轨国际教育以及培养出更多墨尔本澳大利亚所需要的未来社会新型人才。对于同学们疑惑的学校管理制度,Pro.Martyn Hook院长做出说明:澳大利亚的教育制度与英国相似课堂采用英语授课,教学方式有课堂讲授、座谈会、辅导课、讨论会、工作室和实践、实验教学。学生可在课堂上学习核心知识,此后可通过座谈会和辅导课进行分组讨论。现场有家长提问,学生到澳洲留学以后,英文水平的提升空间有多大?澳大利亚校方会采取什么样教学措施等等Pro.Martyn Hook院长一一做出回应(传媒学院供稿)

 

 

上一条:传媒学院举办2017级新生开学典礼 下一条:我校在全国第九届大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示活动中再创佳绩

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092