您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

喜讯:信息学院研究生论文被国际顶级会议ICCV2017大会接收!

2017-08-30  点击:[]

近日,信息学院教师杨扬博士、杨昆教授指导的硕士研究生张愫同学的论文被计算机视觉国际三大顶级学术会议之一的International Conference on Computer Vision (ICCV2017, http://iccv2017.thecvf.com/ )接收发表。该篇论文是云南省高校至今首次在计算机视觉国际三大顶级会议上发表论文,也是信息学院承担的863项目、国家自然科学基金项目的重要成果之一。ICCV是中国计算机学会(CCF)分类的A类会议,根据CCF分类标准,“A类会议指国际上极少数的顶级学术会议,国内外从事计算机视觉和图像处理相关领域的著名学者都以在三大顶级会议(ICCVCVPRECCV)上发表论文为荣,其影响力远胜于一般SCI期刊论文,这三大顶级学术会议论文也引领着未来的研究趋势。

接收论文信息如下:

Su Zhang, Yang Yang, Kun Yang, Yi Luo and Sim Heng Ong. “Point Set Registration with Global-local Correspondence and Transformation Estimation”,IEEE International Conference on Computer Vision(ICCV 2017), Accepted for publication., 2017.

ICCV背景介绍

ICCV 的全称是IEEE International Conference on Computer Vision,即国际计算机视觉大会,由IEEE主办,与计算机视觉模式识别会议(CVPR)和欧洲计算机视觉会议(ECCV)并称计算机视觉方向的三大顶级会议,被澳大利亚ICT学术会议排名和中国计算机学会等机构评为最高级别学术会议,在业内具有极高的评价。不同于在美国每年召开一次的CVPR和只在欧洲召开的ECCVICCV在世界范围内每两年召开一次。ICCV论文录用率非常低,是三大会议中公认级别最高的。ICCV会议时间通常在四到五天,相关领域的专家将会展示最新的研究成果。2017ICCV将在意大利威尼斯举办。

上一条:我校与捷克帕拉斯基大学2017年暑假学术交流项目圆满结束 下一条:传媒学院举行行政工作会部署新学期开学各项工作

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092