您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

我校与英国圣安德鲁斯大学成功举办暑期学习项目

2017-09-01  点击:[]

 

为加速国际化建设的步伐,促进基础教育的国际化发展,开阔学生的国际化视野,实现人才培养的国际化战略目标,在英国重庆总领馆文化教育处的协助下,我投标13个英国教育机构中,根据课程设置、安全保障、学生发展、学校资质方面进行遴选,最终选择全英排名第3,学生满意度第1的英国圣安德鲁斯大学(University of St. Andrews作为本次夏令营的合作伙伴。 87日下午,我校与英国圣安德鲁斯大学主办,教育部出国留学培训与研究中心(国际学院)与云南师范大学基础教育集团承办的 2017年英国圣安德鲁斯大学夏令营”顺利闭营。

本次夏令营为期17天,共18名来自我校基础教育集团成员学校的中学生参加夏令营课程,并获得由圣安德鲁斯大学颁发的国际英文语言能力证书。夏令营师资均来自圣安德鲁斯大学,课程包括每周20小时的国际英文课程,针对性合作训练课程、素质拓展文化体验课程和大学申请指导丰富的文艺、体育活动为学生提供了与来自世界各地国际生的交流机会。

学生纷纷表示,在语言能力、全球视野、合作思维、独立能力、学业规划能力方面都得到了有效提升。来自云南师大附中的冯怀瑾同学表示:不论从宿舍还是饮食非常满意,课程充实、精彩。国际英文课程真正锻炼到了我们的口语和英语表达,充满交流互动又轻松有趣的课堂一改多年来大家对‘上课’的认识。杨韵楠同学认为:包容的文化氛围中,与国际生一起学习苏格兰舞蹈、体验英国文化自然之旅、共同合作完成项目,对自己的未来也有了更清晰的认识和规划。”何聪容同学觉得夏令营最大的收获是:此次夏令营不仅看见了英国,也看见了世界。站在英国的土地上,世界仿佛汇聚于此,来自世界各地的文化都在冲击你的思想,向你发出欢迎的微笑”。

学生家长表示这个夏令营与其他社会机构组织的商业化夏令营不同双方高校合作,侧重于孩子的学业引导和心智培养,管理规范课程安排丰富,注重实践运用,英语语言能力得到了明显提升。夏令营通过文艺体育、素质拓展文化交流孩子学习更目标谈吐、见识都有了新的改变

英国圣安德鲁斯大学 University of St Andrews)是一所建于1413年的顶尖公立研究型大学,坐落于美丽的高尔夫球发源地——英国苏格兰东海岸古镇圣安德鲁斯,是英语世界中建校历史仅次于牛津剑桥的第三古老的大学。圣安德鲁斯大学在泰晤士报和卫报发布的2016英国大学排名中位居英国第3位,在完全大学指南排名中位居英国第5位,在三大英国本地排名中均排在苏格兰第1位,学术排名仅次于牛津大学与剑桥大学。学校的优势学科包括心理学、神学等社会科学以及物理学,计算机科学等,其管理学院的商学与管理学研究更是位居全英首位,同时学校还拥有居全英第一的学生满意度,2016-2017 QS世界大学排名第77位,是世界前1%的研究型学府。(国际学院供稿)

上一条:资产经营有限责任公司开展合同法基础知识培训 下一条:职业技术教育学院承办“2017年云南省工会保障工作培训班”顺利开班

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092