您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

我校与捷克帕拉斯基大学2017年暑假学术交流项目圆满结束

2017-08-30  点击:[]

为提升我校学生国际化学术交流水平,由国际合作与交流处、教务处、国际学院、对外合作办学处承办,我校与捷克帕拉茨基大学2017年暑期学术交流项目顺利开展并圆满结束。在经过报名选拔、护照签证办理、行前培训和安全教育等精心准备后,来自我校外语学院、音乐舞蹈学院、传媒学院、国际学院、华文国际汉语教育学院、经管学院、历史与行政学院,共7个学院的17名学生及4名带队教师组成的学术交流团,7月11日从昆明出发,赴捷克共和国奥洛莫茨市帕拉斯基大学进行学术交流,历时39,于8月19日顺利返回昆明。

 

 

捷克帕拉茨基大学为本项目做了精心准备和丰富的课程安排,课程包括:英语语言班、舞蹈动作疗法训练班、创造艺术疗法班、戏剧疗法班、美术教育班等本次交流项目课程内容新颖有趣,英语语言授课,任课教师耐心负责,学生学习积极性较高一定程度上提高了学生的英语综合能力。同时,课余时间帕拉茨基大学为学生们安排了丰富多彩的文化体验活动,如布拉格、维也纳、市政大厅、孔子学院、画展、摩拉维亚交响乐团、摩拉维亚剧院、音乐协会等文化参观活动动物园、耶赛尼克山、科技馆、攀岩、骑马、镭射等课外素质拓展活动,并受到了学生们的热烈欢迎和喜爱,让他们深层次地了解和感受了欧洲校园生活和风土人情。项目结束,我校17名学生顺利获得结业证书和欧洲学分互认证明,得到了外方授课教师的肯定和赞许,收获了难忘的国外学习经历和美好的回忆。

 

 

 

学生国际化是我校国际化战略的重要内容,通过实施各类国际交流项目是学生国际化的重要途径。本暑期项目使更多学生在有限的时间内,以较为经济的方式获得海外学习经历、开阔国际视野、增长国际知识、提升国际交往能力和跨文化学习能力,为他们继续出国深造、外语学习或求职就业等奠定成功基石。在昆明市与捷克共和国奥洛莫茨市缔结为友好城市关系的背景下,未来我校还将继续加强与该校的合作与交流,不断提高我校国际化办学水平。(国际学院供稿)

 

 

上一条:职业技术教育学院承办“2017年云南省工会保障工作培训班”顺利开班 下一条:喜讯:信息学院研究生论文被国际顶级会议ICCV2017大会接收!

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092