您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

成人继续教育学院承办“广西梧州职业学院中层干部培训班”简讯

2017-07-26  点击:[]

2017年7月16日至22日,成人继续教育学院与梧州职业学院联合,在联大校区完成广西梧州职业学院中层干部培训。17日上午,来自广西壮族自治区梧州职业学院的37位老师,参加了开班仪式。

针对梧州职业学院的培训需求,为帮助职业院校中层管理者打开思路,拓展视野,厘清自身角色与职责,满足内涵发展的现实要求,系统提升中层管理队伍的专业化水平,双方联合举办此次培训。成人继续教育学院副书记李朝有同志在开班仪式上致欢迎辞,梧州职业学院党委书记张凌贞同志对培训承办单位“云南省高校师资培训中心所做的精心设计与周密安排表达谢意,并向参训教师提出了本次培训的期望和要求,希望大家充分认识这次培训的意义端正态度,严明纪律,明确培训要求珍惜机会,认真听课,虚心学习、静心学习、用心学习,真正学有所获、学有所成。

为期五天的培训,邀请了省内知名专家与联想集团高水平讲师组成师资团队,安排了优质高职院校建设的实践与思考、领导干部胸怀与素养、领导干部执行力修炼、领导干部领导力提升等内容,通过讲授与体验式活动相结合、案例教学与情境模拟相结合、任务演练与团队同创相结合的多元培训形式,实施培训,既调整了大家的心态,又提高了能力。培训后半段采用参与式教学,内容丰富多彩,分组演练,头脑风暴,师生之间互动频繁。无论是氛围热烈的管理沙盘演练,还是认真细致深入缕析的反思总结,学员之间、师生之间互相切磋,小到个人素养修炼,大到学校愿景规划,每一个环节都是一场智慧的碰撞,管理中的诸多困惑、管理技巧及方法赋予在灵活的学习形式上,复杂的管理问题体现在思维的碰撞与观念的提升上,多纬度地解决了管理中遇到的各种疑难和困惑。让参训教师们在思想上产生共鸣,在潜移默化中学习到管理要领,在管理过程中如锦上添花,在轻松愉快的“学习旅程”中得到收获。

项目承办者还安排参观了西南联大博物馆。在讲解员的引领下,参训教师们深入了解70多年前那段难忘的岁月,审视这历史的辉煌之地,寻访光辉的印记,缅怀先烈,重温西南联大的精神遗产,亲身感受包容、合作、独立的大学精神,激发与祖国同呼吸、共命运的爱国之情。此次参观学习,全体参训教师深受教育,大家纷纷表示,以这种形式开展党风廉政建设教育非常生动,在今后的教育工作中,要以革命先烈精神为榜样,坚定理想信念,保持高尚情操,为学校又好又快发展做出贡献。

本次培训在欢乐温馨的联欢活动中落下帷幕,参训教师们带来的合唱、三句半、魔术、朗诵等精彩节目为现场带来了阵阵欢笑。大家纷纷表示,此次培训是一次标准高、要求严、主题明确、针对性强的培训。通过培训进一步提高了思想认识,理清了工作思路,增强了责任意识,对中央、国务院关于加快发展现代职业教育的部署和要求有了更深刻的领会,对围绕构建现代职业教育体系在学校层面的具体要求有了更准确的把握,为进一步提升高等职业教育管理与领导能力,促进学院中层以上领导干部加快熟悉高等职业教育运行机制,构建适应学院发展需求、产教深度融合、中高职衔接的办学模式提供更有力的思想保障。(成人继续教育学院供稿

上一条:全国高校秘书学高峰论坛2017年昆明年会圆满落幕 下一条:秘书学泰斗杨剑宇教授莅临文学院指导秘书学专业工作