您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

2017年乌克兰基辅第一东方语言学校夏令营圆满结营

2017-06-27  点击:[]

2017年6月23日上午,乌克兰基辅第一东方语言学校夏令营结营仪式在国际汉语教育学院顺利举行。副院长李正升副教授、汉推基地办公室主任陈锦辉老师、乌克兰基辅第一东方语言学校副校长柳德米拉老师、领队老师、营员以及项目工作人员等40余人参加了结营仪式。柳德米拉副校长对国际汉语教育学院就本次夏令营的活动安排十分满意,对参与夏令营各位老师的辛劳付出表示衷心的感谢李正升副院长一一为营员们颁发了结业证书,对营员顺利结业表示热烈的祝贺营员们纷纷表示不舍,希望再次来云南师范大学学习。

 

此次夏令营活动营员在昆时间为23天,领队老师及营员共44人。在短暂的时间内营员们圆满完成了汉语学习任务和文化体验课程,并以优异的成绩通过了汉语水平测试参观了师大呈贡校区、石林、金殿等著名风景区。

 

结营典礼汇报表演在全体营员合唱的乌克兰歌曲中拉开了序幕。汇报表演精彩纷呈:拉丁舞、孔雀舞、芭蕾舞、朗读《我学习汉语的故事》、中文歌曲《青春修炼手册》、《故乡的云》、《春天在哪里》等,营员们身着中乌民族盛装,纷纷上台用娴熟的汉语演唱了多首中文歌曲、讲述自己汉语快乐学习成长经历;由叶丽娅带来的曼妙《孔雀舞》更是引来大家阵阵喝彩声;伴随着乌克兰歌曲的旋律,大家领略了浓浓地异域风情,充分感受了乌克兰营员们的热情、活泼和可爱。

 

最后,出席此次结营仪式的全体人员合影留念。2017乌克兰基辅第一东方语言学校夏令营在愉快的气氛中圆满结束。国际汉语教育学院供稿

上一条:我校大学生志愿者参加云南省“6.26”国际禁毒日禁毒宣传主题活动 下一条:我校经管学院“三商”素质教育培训学校开展培训工作

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092