您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

华文国语学院成功举办2017届中国本研毕业生毕业典礼

2017-06-26  点击:[]

623日下午,云南华文学院、国际汉语教育学院2017届中国本、研毕业生毕业典礼在同析2栋311报告厅顺利举办。学院党委和雪莲书记、院长武友德教授教师代表和2017届中国本、硕毕业生代表出席了典礼,典礼由学院党委沈毅副书记主持。

本科毕业生代表吴泽攀同学硕士毕业生代表徐廓同学分别登台发言,回味了他们在大学里的学习生活感触,分享了他们对毕业后生活的打算和追求,向同窗们深情道别、向学院和老师们表达了自己的感恩之情,满满正能量的致辞,让我们从他们的脸庞中看到了不舍,还有对未来的期待。接着,教师代表李学舒老师发言,李老师回忆起4年前同学们刚到校园时的景象,稚嫩的面孔、好奇的眼神,还有4年里,他与学生们一同度过的每一个瞬间,他希望毕业生们能带上这些美好的回忆,牢记“刚毅坚卓”的校训,秉承“学高身正、明德睿智”的校风,离别校园,步入社会。

接下来,常务副院长段洁云教授通报了2017届中国本、研学生毕业情况及学位获得情况并宣读了校级优秀毕业生表彰决定。最后,和雪莲书记向毕业生们表示了祝贺,向辛勤耕耘的老师们表示了感谢,她对同学们的未来发展也给予了厚望,并提出三点殷切希望,一是“自信,勇敢面对未知的挑战”;二是“学习,保持终生学习的习惯”,三是“行动,践行‘行胜于言’的理念”,和书记用短短的十分钟,为2017届毕业生上了大学中的最后一课。当庄严音乐响起时,在场的中国本、研毕业生代表们陆续上台,由武友德院长代表学院学位评定分委员会,为他们拨动流苏授予学位。

简朴而隆重,温情且肃穆的典礼在全体与会人员的热泪、欢笑、掌声中落下帷幕。面对分别,有不舍与伤感,也有期望与祝福。毕业并不是一种结束,而是一个新的开始,2017届的毕业生们将带着学院领导们的嘱托以及老师们的祝福在人生的道路上越走越好(云南华文学院、国际汉语教育学院供稿)

 

上一条:华文国语学院举办2015级学生外派留学行前动员、培训大会 下一条:我校团委在2016“感谢恩师•你我同行”大型公益活动中喜获佳绩

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092