您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

国家汉办外国本土汉语教师来华马来西亚研修班开班

2017-05-31  点击:[]

 

2017年5月28日上午,国家汉办外国本土汉语教师来华马来西亚研修班开班典礼在云南师范大学一二一西南联大校区明达楼二楼会议室举行。国家汉办汉语国际推广师资培训基地(昆明)常务副主任、云南师范大学国际汉语教育学院副书记沈毅副教授,来自马来西亚华文中小学的40名教师团成员,以及汉推基地办公室的全体工作人员参加了开班典礼。

 

开班典礼由此次研修班的项目负责人尹琬祺老师主持。首先,尹老师代表云南师范大学及汉推基地的工作人员向老师们的到来表示热烈欢迎。接着,研修班的团长林道义老师代表40名教师成员讲话,他向与会人员介绍了研修班40名教师成员的基本情况,他们来自马来西亚七个州的35所华文中小学,其中30名教师来自小学,其余10名来自中学。同时林老师还简要介绍了马来西亚的华文教育情况,马来西亚约有650万华人,约1300所华文学校。林老师表示老师们非常珍惜此次来华研修的机会,同时也对国家汉办和云南师范大学表示由衷的感谢。

 

接着,汉推基地常务副主任、国际汉语教育学院副书记沈毅副教授向来访的教师团成员致辞欢迎,他向教师团成员简要介绍了云南师范大学及汉推基地,并对李克强总理今年年初参观西南联大旧址的新闻事件作了介绍。沈毅副教授表示此次教师团在滇活动时间虽然不长,但学校精心安排了专题讲座、中小学校交流、留学生课堂观摩等紧凑务实的活动,他衷心希望各位教师团成员能够不虚此行,也由衷地祝愿此次教师团活动圆满成功。

 

最后,沈毅副教授与出席开班典礼的教师团代表互赠纪念品,并亲切交流参加开班典礼的领导、代表团成员及基地办公室的工作人员合影留念,开班典礼在欢乐愉快的气氛中结束。(汉推基地供稿

 

上一条:省委高校工委到商学院检查指导发展党员工作 下一条:洒坞村高产马铃薯销售工作圆满收官

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092