您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

华文(国语)学院深入开展向廖俊波同志学习活动

2017-05-12  点击:[]

近日,华文(国语)学院按照《中共云南师范大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》要求,结合学院实际开展形式多样的学习活动,学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,鼓励广大党员同志积极向上、努力拼搏,营造了学习先进的浓厚氛围,在全院师生党员中迅速掀起向廖俊波同志学习热潮。

学院党委书记和雪莲同志第一时间牵头召开党委会,专题传达学习了《中共云南师范大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,和书记要求,要把学习廖俊波同志先进典型纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与加强领导班子思想政治建设和学习杨善洲、高德荣等先进典型结合起来,采取多种方式广泛学习宣传,营造良好的氛围。

在党委会上,和书记对在全院师生党员中深入开展向廖俊波同志学习活动进行统一部署,要求学院党委、各党支部、党小组积极学习廖俊波同志的先进事迹,把学习廖俊波同志精神作为各个党支部“三会一课”的重要内容,在5月上旬组织一次专题学习讨论。要充分利用互联网,开展多形式的学习宣传和学习交流,把向廖俊波同志学习引向深入,将学习活动作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,号召全体党员以廖俊波同志为榜样,做个合格党员。

5月上旬,学院党委积极利用互联网,通过“华文国语”微信公众号推送了《广泛开展向廖俊波同志学习》的通知和“廖俊波同志先进事迹”,并利用学院微信工作群、学院党委微信工作群、党支部微信工作群等新媒体平台,将学习廖俊波同志的先进事迹活动和履行意识形态责任有效结合,深入开展线上宣传和学习活动。学院全体师生党员在新媒体平台上学习、分享、交流各自的心得体会150多条(次),广大师生党员全方位、多层次地学习了廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,激发了广大师生党员不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感。

本次学习活动进一步强化了对全体师生党员的思想教育,引导全体师生党员坚定理想信念,牢固树立四个意识,立足本职岗位,努力向廖俊波、杨善洲、高德荣等先进典型学习,树立党员的良好形象,为学院、学校的发展做出积极的贡献。(华文(国语)学院供稿)

上一条:云南卫视主持人千荷老师为传媒学院播音与主持艺术专业学生做讲座 下一条:呈贡区政法委领导到传媒学院商讨合作事宜