您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

华文(国语)学院组织“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习

2017-04-28  点击:[]

为进一步贯彻落实学校党委提出的“两学一做”学习教育常态化制度化要做到“五个先”的要求,华文(国语)学院党委分层次组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习。

 

一是学院党委理论学习中心组专题学习研讨。4月27日上午,学院党委组织理论学习中心组的专题学习,党委书记和雪莲做主题发言,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义和目标要求进行了阐述,结合学院党建工作的实际,提出了具体要求。学院党委要进一步坚持好理论学习中心组学习,把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,按照“五个一”要求,制定学习方案;学院党委班子成员要带头学习,带头讲党课,带头做“四讲四有”合格党员;要把组织开展“两学一做”学习教育情况作为落实党建工作责任考核的重要内容,每年进行检查总结;学院各支部要把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”制度的重要内容加以落实,创新学习教育的形式,形成学习教育的特色,提高学习教育的效果。在学习研讨中,结合“基层党建提升年”、“一流党建”创建活动的各项要求,进行了工作研究和部署。

 

二是学院各支部组织专题学习研讨。4月底以前,各支部组织支部会议或党小组会议进行专题学习,由支部书记、党小组长带头发言,支委积极参与讨论。学院五个支部以及各党小组,包括各海外党小组,都认真组织开展了专题学习。

 

经过这次专题学习,广大师生党员对 “两学一做”学习教育常态化制度化建设有了进一步认识,决心要坚持用党章党规规范自己的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“四讲四有”,忠诚干净担当,发挥好党员的先锋模范作用。华文(国语)学院供稿

上一条:戴世平教授做客云岭大讲堂·云南师大讲坛第二讲 下一条:传媒学院项目团队赴北京参加国家艺术基金复评答辩

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092