您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

传媒学院项目团队赴北京参加国家艺术基金复评答辩

2017-04-28  点击:[]

国家艺术基金是由国务院批准设立、受文化部和财政部共同领导和监督,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。国家艺术基金资助的主要包括舞台艺术创作、青年艺术创作人才、传播交流推广、艺术人才培养等四类项目。

2016年12月,传媒学院在获得国家艺术基金申报通知后,积极组织学院相关系所进行申报,并邀请云南省民族艺术研究院马云华院长、曲靖师范学院美术学院傅保中院长、边小强老师等专家到学院进行申报指导。经过认真组织、精心策划,传媒学院此次申报国家艺术基金四类项目一共9项。

经过国家艺术基金委员会初评,传媒学院的“互联网+南传佛教艺术交流传播平台构建”和“中国虚拟现实影像艺术人才培养项目”两个项目脱颖而出,进入复评。

2017年4月19日,传媒学院院长熊永翔教授、学校研究生部徐天伟教授(特邀)、传媒学院副院长周芸教授亲自率领两个答辩团队赴北京参加复评答辩。

“互联网+南传佛教艺术交流传播平台构建”课题计划以“互联网+”的思维方式,构建一个数字化地建设、展示南传佛教艺术资源,同时提供线上线下融合的交流传播服务的平台。以徐天伟、熊永翔和阮艳萍为答辩成员的项目组慷慨陈词、精彩作答,顺利完成了答辩任务。

“中国虚拟现实影像艺术人才培养项目”计划借助专业高校资源、整合区域优势,呈现中国影像艺术家眼中真实的少数民族风貌,挖掘中国VR影像优秀人才,探索中国内容国际传播的创新形式。以熊永翔、孟伟和严顺为答辩成员的项目组紧跟数字媒介技术发展前沿的精心策划得到了专家的好评。

这是继国家社科基金申请取得显著成绩之后,传媒学院科研工作者在国家艺术基金领域进行的新的努力。

上一条:华文(国语)学院组织“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习 下一条:生命科学学院举办“微笑师大,缤纷校园”插花培训