您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

音乐舞蹈学院分党校举办2017年上半年党员发展对象集中培训

2017-04-21  点击:[]

近日,按照学校党委党校的统一安排和部署,音乐舞蹈学院分党校举行了2017年上半年党员发展对象集中培训。本次培训共有来自音乐舞蹈学院、体育学院、数学学院和美术学院的200余名党员发展对象参加。

培训共分五个板块:个人自学、专家辅导、录像教学、分组讨论、交流研讨。开班仪式上,分党校校长、音乐舞蹈学院党委书记杨亚东向参加培训的学员提出了四点要求:一是端正态度、二是严守纪律、三是认真学习、四是勤于思考。

集中培训期间,数学学院党委书记林卫东,生命科学学院党委书记蔡金红分别作了题为《党员标准与新时期党员形象》、《端正入党动机,发挥共产党员先锋模范作用》的专题辅导报告。

林卫东书记从学党章、修党性、守纪律三个方面,结合两学一做、十八届六中全会精神,阐述了党员的标准;同时,林书记全面回顾了中国共产党的发展历程,从党的一大到十八大,告诫学员们要从身边的小事做起,从自我做起,以实际行动争取早日成为一名党员,一名合格的党员。蔡金红书记在辅导报告中强调,各位学员要进一步端正入党动机,认真学习马克思主义中国化的最新理论成果,尤其要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高自身的理论素养、政治素质,真正做到相信党、热爱党、拥护党、维护党,蔡书记要求学员要在思想、学习、活动、生活等方面作出示范,争取早日加入党组织。

集中培训期间,分党校还组织学员认真观看了《志愿者》《生死抉择》两部优秀影片,通过录像教学的方式进一步增强学员的党性意识。分党校校长、音乐舞蹈学院党委书记杨亚东参与了小组分组讨论,杨亚东书记在与学员交流时提出:目前,以习近平同志为核心的党中央作出了“党要管党、从严治党”的战略部署,在这样一个特殊的背景下,各位学员积极向党组织靠拢,纷纷要求加入党组织,这是个人做出的重要而又神圣的人生选择,这是对自身订立的更新更高的目标和追求,这是以实际行动支持和拥护以习近平为核心的党中央,这是对今后以身许国、以身报国、以身许党、以身报党发出的铮铮誓言。希望大家牢记入党誓言,不忘初心,不断前进,用行动为党旗增辉,为人生添彩。分组讨论时,各位学员积极发言,畅谈学习的感受和收获。小组讨论结束后,各小组推选的代表在全体学员面前进行了精彩的发言,现场气氛热烈、掌声不断。培训结束后,全体学员参加了结业考试。监考党员自亮身份,严格考场纪律。学员在考试中表现良好,集中培训在学员满载收获和喜悦的氛围中顺利结束。

音乐舞蹈学院分党校此次培训组织严密、秩序井然、纪律严明、严肃活泼,没有发生一起学员迟到、缺席和考试舞弊现象。学员们通过培训进一步加深了对党的知识和理论,尤其是党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的认识和理解,进一步端正了入党动机,树立了为共产主义事业奋斗终身的信念。此次培训也是音乐舞蹈学院分党校顺应时代要求,贯彻落实学校党委的决策部署,改进培训内容和形式,以实际行动推进“两学一做”学习教育制度化、常态化的具体体现。(音乐与舞蹈学院供稿)

上一条:我校离退休教职工开展疗养活动 下一条:华文国语学院成功举办“启航”就业指导与服务系列讲座第16讲