您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

华文(国语)学院开展党风廉政建设知识竞赛

2017-04-11  点击:[]

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强领导干部和师生党员的廉政意识,促进广大党员牢固树立党纪党规意识,加强师生党员党性修养,以赛促学营造争做合格党员的氛围,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,201746日晚,华文(国语)学院在同析二号楼311报告厅开展了党风廉政建设知识竞赛活动。

学院教职工第一、第二、第三党支部,研究生党支部、本科生党支部等五个基层党支部各选派两名党员,组成五支队伍参加了比赛。校党委委员、校长助理、华文(国语)学院院长武友德,华文(国语)学院党委书记和雪莲及学院全体党委委员、全体师生党员到场观摩学习。

本次党风廉政建设知识竞赛以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主要内容,还包括党章、习近平总书记系列重要讲话精神、党建知识等内容。比赛分必答题、抢答题两个环节,题型为选择题、填空题等。必答题环节选手们沉着冷静,回答问题自信满满;抢答环节选手们争分夺秒,现场气氛紧张热烈。最终,教职工第一党支部获得一等奖;教职工第二党支部和第三党支部获得二等奖;研究生党支部和本科生党支部获得三等奖。

华文(国语)学院党委书记和雪莲在总结讲话中指出:落实全面从严治党要求,要加强和规范党内政治生活,要坚持用党章党规规范党组织和党员行为,每一名党员,特别是领导干部,必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。学院党委组织此次党风廉政建设知识竞赛,既是对上年度“两学一做”学习教育成果的总结和检验,也为下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化开了一个好头。通过竞赛,营造了良好的学习氛围,提高了广大师生党员的学习主动性和积极性,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。2017年是“基层党建提升年”,学院党委及各支部要按照上级党委的要求,认真落实好基层党建各项任务,落实好党风廉政建设责任,在“两学一做”学习教育常态化制度化建设中探索出更多形式、更具特色、更加有效的路子,推动学院的基层党建工作取得新的成绩。华文(国语)学院供稿

上一条:文学院第五届“同心杯”拔河比赛圆满结束 下一条:2017年泰国中学生夏令营开营仪式新闻稿