省委教育工委、省教育厅机关“万名党员进党校”培训班在我校开班

2024-05-09

5月8日,由省委教育工委、省教育厅主办,我校西南联大干部培训基地承办的“中共云南省委教育工委、云南省教育厅机关‘万名党员进党校’培训班”在我校开班。省委教育工委常务副书记李炳泽出席开班式并作动员讲话,开班式由西南联大干部培训基地执行副主任铁发宪主持。省委教育工委、省教育厅机关各部处室、直属事业单位的71名党员参加本期培训。

李炳泽强调,党员教育管理是党的建设的一项基础性经常性工作,参加党内培训是党员必须履行的义务,是增强党性修养的必然需要,也是提升政治能力和素养的有效途径。各位党员同志务必要提高政治站位,充分认识集中培训的重要意义,以高度的政治自觉、严肃的政治态度积极参加培训,确保取得实效。要认认真真学党章党规,扎扎实实学《中国共产党纪律处分条例》,用心感悟反腐倡廉警示教育的警示作用,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化自身党性锤炼,坚定理想信念,筑牢思想防线,永葆共产党人的政治本色。

此次培训为期3天,紧紧围绕党纪学习教育及“万名党员进党校”培训要求,邀请省内外知名专家和省级有关部门负责同志授课,以专题辅导、业务交流、警示教育、闭卷考试等方式开展学习,教育引导广大党员不断筑牢信仰之基,补足精神之钙。

(云南西南联大干部培训基地  杨晖供稿)

上一条:校长胡金明赴楚雄州开展人才培养质量调研交流暨访企拓岗 下一条:校长胡金明赴大理州访企拓岗促就业调研交流