学校召开师范类专业认证工作推进会

2019-04-12

undefined

为了更好开展师范类专业认证各项工作,加强学校专业建设,提升人才培养质量,加快推进以教师教育为特色的高水平大学建设,2019410日上午,学校在呈贡主校区办公楼340会议室召开云南师范大学师范类专业认证工作推进会。蒋永文校长、安学斌副校长、武友德副校长出席会议,校办、纪委办、校团委、发展研究中心、人事处、教务处、学生处、招生处、就业处、计财处、资产处、评估中心等职能部门负责人以及各实体学院院长、教学副院长参加会议。武友德副校长主持会议。

会上,教务处陈新处长针对《云南师范大学师范类专业认证实施办法(试行)》,从认证指导思想、工作目标、核心理念、实施原则、认证体系、认证标准与程序、保障措施及工作要求等方面做了详细解读,并对新版师范类和非师范类人才培养方案修订工作提出要求。本科教学质量监控与评估中心毕先均主任就师范类专业为什么认证、认证什么和学校怎样认证三个方面进行讲解。外国语学院冯智文院长从状态数据、自评报告、教师参与和学生认知等方面分享了英语专业认证准备工作的经验。

安学斌副校长强调相关部门要高度重视、全力支持,使认证工作稳步推进、顺利完成。

武友德副校长强调各学院、部门要有紧迫感,认证工作的关键在学院,各学院要高度重视,做好专业规划,整合资源,通过认证,解决师资、课程等重要环节存在的问题。学校各部门积极支持,教务处、评估中心深入一线指导。

蒋永文校长在讲话中指出,师范类专业认证是有利于学生发展,有利于专业影响力提升,有利于办学质量提高的重要工作,应稳扎稳打、做好做实,以此为契机,发挥以评促建的作用,建好一批高质量师范类专业。蒋永文校长强调,推进师范类专业认证工作,各职能部门、各学院领导要加强重视,充分研究认证程序、指标,对专业存在的问题要心中有数,对专业持续改进要有思路。认证工作要计划清晰、责任到人、赏罚分明。教务处、评估中心等职能部门要加强对学院的指导,定期沟通交流。最后蒋校长强调,大家要以本次会议为起点,抓住机会,在队伍建设、规范管理、人才培养等方面扎实工作,不负学校80年历史荣光,不负社会期望,切实做好育人工作。

(教务处供稿)

上一条:玉溪师范学院杨宝嘉副校长一行到访我校 下一条:孔子学院总部2019年赴泰国汉语教师志愿者岗前培训在我校圆满结束