刘坚副校长到哲学与政法学院调研社会学一级学科博士点培育建设工作

2019-03-22

2019320日下午,刘坚副校长和学校研究生部、重点学科建设办公室相关人员一行4人到哲学与政法学院调研社会学一级学科博士点培育建设工作。哲学与政法学院党政班子成员、社会学系全体教师、社会学一级学科学术骨干等参加了调研座谈会。

哲学与政法学院毕天云院长代表学院从社会学一级学科博士点申请条件与现有基础对比、省内外的竞争形势分析、当前存在的主要问题与困难、学院拟采取的改进措施以及希望学校给予支持的事项等五个方面作了详细汇报。

刘坚副校长充分肯定了近年来哲学与政法学院社会学一级学科建设所取得的成绩。认为哲学与政法学院在社会学一级学科博士点培育建设过程中,熟悉学科建设政策,学科建设思路清晰,学科方向凝练有特色,学术队伍建设有进步,科研实力显著增强,人才培养富有成效;对存在的短板和问题找得准,下一步的努力方向明确,改进措施针对性强

同时,刘坚副校长对下一步社会学一级学科博士点培育建设工作提出了指导意见和要求。一是成立博士点申报工作小组,统筹谋划申报准备工作;二是继续凝练学科方向,突显核心竞争力;三是加快落实人才引进,提高学术团队实力;四是集中攻坚补短板,多发高端学术论文;五是聚焦学科内涵整合资源,增强学科综合实力;六是加强外联宣传工作,扩大学科影响力。

研究生部的其他参会老师也对社会学一级学科博士点申报培育工作提供了宝贵的意见和建议。

最后,毕天云院长代表学院向刘坚副校长一行对学院发展和博士点培育建设的关心、支持和指导表示衷心感谢。表示哲学与政法学院将只争朝夕,攻坚克难,举全院之力推进各项工作,力争取得更好的建设成果。(哲学与政法学院 供稿)

上一条:我校召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会 下一条:刘坚副校长主持召开校史博物馆建设工作会