您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校召开中国共产党云南师范大学第十二届代表大会第三次全体会议

2019-01-23  点击:[]

 

 

117日,我校在呈贡主校区汇学2号楼101报告厅召开中国共产党云南师范大学第十二届代表大会第三次全体会议。学校第十二次党代会代表,不是正式代表的学院、部门中共党员主要负责人,人大代表、政协委员,各民主党派基层组织负责人和无党派知识分子代表,学校各学院、部门非中共党员主要负责人(含主持工作的副职)等180余人参加了会议。会议由校党委副书记、校长蒋永文主持。



会上,校党委书记饶卫同志代表校党委作了题为《改革创新 担当作为 争创一流 加快建设教师教育为特色的高水平大学》的工作报告。

报告指出,2018年是校党委充分发挥领导核心作用,学校改革发展取得突破性进展的一年。学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻新发展理念,在省委省政府的正确领导下,加强党对学校工作的全面领导,坚持稳中求进的工作总基调,大力抓好巡视整改工作,全力推进以庆促建,团结带领全体党员、各级领导干部和全校师生加快推进学校第十二次党代会目标任务落实,学校改革建设发展取得重大进展。



报告指出,2018年是校党委贯彻落实新时代党的建设总要求,管党治党能力不断增强,全面从严治党向纵深推进的一年。学校党委全面深入贯彻落实全国高校思政工作会、组织工作会、宣传思想工作会、全国教育大会精神,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,党的建设质量显著提升。

报告指出,2018年是校党委深入贯彻落实全国教育大会精神,办学治校能力不断提升,师生获得感幸福感不断增强的一年。学校党委落实立德树人根本任务,紧紧围绕服务国家战略和云南三个定位战略目标,着力提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作与交流的水平,保障和改善民生,各项工作实现健康可持续发展。

报告指出,学校仍存在一些亟待解决的突出问题,全体党员要进一步提高政治站位,牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和校党委各项安排部署上来;要坚持字当头,见诸行动,把十届省委六次全会、省纪委十届四次全会的各项任务落地落实;要坚决对标中央精神,坚持稳中求进的工作总基调,要大力推进改革创新,把改革开放关键一招用稳用好;要把党的政治建设摆在首位,坚决做到两个维护,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想武装和实践指导;要持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠正“四风”、树新风;要坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要抓住管党治党“牛鼻子”,落实全面从严治党主体责任;要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。



党委副书记、校长蒋永文同志希望各位代表、同志们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,切实履职尽责,发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风做好各项工作,为全面加快教师教育为特色的高水平大学建设作出新的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年华诞的到来。



会议在雄壮的《国际歌》中圆满落下帷幕。(组织部供稿)

 

上一条:校党委召开2018年度领导班子民主生活会 下一条:我校举办云南省“万名校长培训计划”第一期培训班结业仪式

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092