学校召开“万名校长培训计划”第一期培训项目工作会

2018-12-06  点击:[]

11月30日上午,蒋永文校长在行政楼第一会议室主持召开了“万名校长培训计划”第一期培训项目工作会,省教育厅师范教育处处长雷韬,学校党委副书记何伟全、副校长李宏、校长助理、云南华文学院院长武友德,党委办公室、校长办公室、教务处、本科教学质量监控与评估中心、后勤保障处及承担“万名校长培训计划”项目的八个学院负责人参加了会议。

会上,各相关部门、学院负责人认真学习了上级领导的指示精神和省教育厅师范教育处的工作要求,从不同的角度分享了项目实施中一些好的经验和做法,同时也反映了目前出现的教学和管理等方面问题,并对之后的工作以及第二期培训工作提出了意见和建议。

雷韬处长在听取了各方意见之后,代表云南省教育厅提出了今后项目工作的要求。

蒋永文校长对会议进行了总结讲话,认为项目的总体情况较好,成效明显,但同时也因为时间紧、任务重、培训模式新颖等,对学校的人力、物力资源工作带来很多挑战。在第一期项目即将结束的一个多月时间里,学校及各部门和学院要认真贯彻落实上级领导指示精神和部门工作要求,直面问题并认真解决问题,集中全力紧抓各项工作。同时,要尽快启动第二期培训的准备工作。

在项目工作会召开之前,蒋永文校长根据上级领导指示精神和结合项目工作出现的问题,要求加强班级管理和学员自主管理。11月29日上午,“万名校长培训计划”项目工作领导小组办公室召集八个承办学院的班主任,强调加强管理的必要性和具体要求。教育科学与管理学院等八个承办学院于29日下午分别召开了主题为“进一步明确培训目标,加强自我管理”的主题班会,要求学员提高思想认识,端正学习态度,严格自我管理,认真完成各项学习任务。11月30日下午,“万名长培训计划”项目教学指导组召集学院教学副院长、首席导读专家、班主任,就教学工作进行了认真研究,进一步统一了认识,明确了教学工作任务。12月3日,“万名校长培训计划”项目教学指导组利用周一上午集中开展名家讲座的机会,向全体学员通报了提升培训质量、加强培训管理的措施和要求。“万名校长培训计划”项目督查组随后陆续对学员出勤情况进行了课中和课后抽查,情况良好。

通过以上学校、部门、学院、班级和学员各个层面的层层传达和落实,学校上下认真领会了上级领导指示精神和上级相关部门的工作要求,凝心聚力,进一步树立和强化了“质量为重,从严管理”的意识。学员学习、生活的精神面貌明显好转,培训教风、学风积极向上,各项教学和管理工作有序推进。(云南西南联大干部教育学院 供稿)

上一条:学校召开2018年巡察工作动员暨巡察组业务培训会 下一条:云南师范大学第六届研究生课堂教学技能比赛决赛圆满落幕