您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛选手抵京

2018-10-08  点击:[]

 

106日至7日,来自世界99个国家110个海外预赛区332名师生顺利抵达北京,由孔子学院总部/国家汉办、云南省人民政府主办,云南省教育厅、云南师范大学、云南广播电视台承办,昆明市人民政府协办的第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛正式拉开帷幕。

本届比赛有5个国家(古巴、库克群岛、巴拿马、安道尔、冰岛)是首次派出选手来华参赛,是历届“汉语桥”中学生比赛参赛国家和人数最多的一届。绝大多数选手是初次来到中国,怀着对汉语和美丽中国的向往,选手们带着好奇心踏入中国,感受中华文化。

为了迎接各国参赛选手的到来,由云南师范大学等组成的工作组已提前抵达北京,做好了物料分发、人员接待、素材采集等有关工作,为下一步到昆明的比赛做好前期准备。

选手们抵京后,在下榻的酒店进行了定妆照拍摄。选手们纷纷换上独具本国特色的民族服饰,拍照记录下这一珍贵瞬间,不少选手还通过网络将照片分享给自己的家人和朋友。选手们不顾旅途的艰辛,彼此介绍自我,逐渐熟悉起来;有的选手积极与工作组老师交流互动,表达了自己来到中国的激动心情。

接下来,选手们将到居庸关长城、孔子学院总部、颐和园、故宫参观,在北京感受古都魅力。随后奔赴美丽春城昆明,以个人和团队的形式合作完成学习与比赛环节。(国际汉语教育学院  供稿)

 

上一条:校史博物馆举行校史实物捐赠仪式 下一条:纪念西南联大在昆建校80周年暨第二届全国高校西班牙语专业院长/系主任高级论坛在我校举行

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092