您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

2018年清迈大学孔子学院孔子学院日暨“花好月圆“中秋节文艺演出圆满落幕

2018-09-26  点击:[]

 

 

 

 

“扬帆起航”清迈大学孔子学院孔子学院日暨“花好月圆“中秋节文艺演出于9月21日在清迈大学举行。中华人民共和国驻清迈总领事馆任义生总领事、泰国清迈大学尼维(Niwes Nantachit)校长、云南师范大学党委何伟全副书记、清迈大学蓬拉(Pongruk Sribanditmongkol)副校长、清迈大学龙姆(Rome Chiranukrom)副校长、泰国北部第五区警察总署副总指挥pittaya将军、大连外国语大学汉学院院长陈子娇女士携大连外国语大学艺术团成员、清迈中华总商会副主席林明兰女士、清迈大学孔子学院中泰方院长等重要嘉宾出席了本次活动,此外,清迈大学各学院代表、多年来与清迈大学孔子学院保持友好合作的30多所院校领导及老师、清迈侨团各位侨领、各中资企业代表共计600余人共同出席了本次活动。

 

 

任义生总领事在致辞中表达了对清迈孔院的支持与祝福,并表达了对两国友好合作的信心,在“一带一路”的带动下,中泰两国将会进行更加深入的交流合作。云南师范大学党委副书记何伟全表达了对清迈大学及支持清迈孔院发展的各界人士的感谢与对清迈大学孔子学院的期望。清迈大学孔子学院中方院长沈毅致欢迎词,对各位嘉宾的到来及泰北各界长期以来支持孔院发展的全体来宾表达了诚挚的谢意,并表示会一如既往坚持做中泰两国友好发展的桥梁,服务泰北地区民众。清迈大学尼维校长则为在座的各位来宾带来了惊喜,用中文表达了对清迈大学孔子学院的支持与美好祝愿。

 

 

“孔子学院日”当天不仅有中资企业代表中华乡愁书院(泰国)有限公司及大益茶(泰国)有限公司为清迈大学孔子学院送上祝福,并向孔院赠送文化物资及用品积极支持孔院发展,更有大连外国语大学艺术巡演团为大家带来精彩纷呈的视听盛宴,曼妙动人的舞姿、韵味醇厚的国粹艺术、刚毅潇洒的武术表演、动听婉转的丝竹之声,每一个节目都十分精彩,引在场观众爆发出阵阵热烈的掌声。外国友人精湛的二胡技艺也令观众为之赞叹。最后,清迈歌咏团一首《我和我的祖国》勾起在场来宾的爱国与思想之情,不少嘉宾留下了激动的泪水。

 

 

清迈大学孔子学院将会坚持办院宗旨,服务泰北民众,促进中泰友谊,更加努力的融入当地民众,助推“一带一路”建设,巩固两国发展交流硕果,为中泰两国人民的友好交往做出更多更大的贡献。(清迈大学孔子学院供稿)

上一条:省内兄弟院校先后到我校考察交流政治巡察工作 下一条:我校召开第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛工作检查动员会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092