我校召开第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛工作检查动员会

2018-09-26  点击:[]

9月25日上午,我校在呈贡主校区行政楼第一会议室召开第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛工作检查动员会。蒋永文校长主持会议,校党委副书记张玮,副校长刘宗立、刘坚,校党委委员、校长助理、华文学院院长武友德,党办、校办、监审处、宣传部、校团委、教务处、学生处、计财处、国际处、信息处、保卫处、资产处、后勤处、资产公司、民族教育信息化重点实验室、校医院、华文学院、音舞学院、体育学院、传媒学院等单位负责人参加会议。

蒋永文校长在会上作了讲话。蒋校长指出,“汉语桥”世界中学生中文比赛是一个知名的国际性赛事,学校已连续成功承办了6届“汉语桥”比赛,但外事无小事,作为一个重要的国际性赛事,一定要高度重视,按照第一次承办赛事的态度来组织实施好各项工作。蒋校长要求,一是思想上要重视。“汉语桥”世界中学生中文比赛是外事活动,同时也是学校80周年校庆的一个重要方面,意义非同一般,各部门要尽心尽力落实安排。二是要认真组织,精心策划。要以一丝不苟的精神,以第一次承办赛事的态度去落实。三是关键在于细节。各部门要抓细、抓实,考虑周全,细致地把每个步骤、每个环节都准备好,做到有方案、有预案、有布置、有防范。四是责任要落实。为确保“汉语桥”比赛的顺利举行,每个关键点要再检查、再落实,确保万无一失,在80周年校庆之际举办一个精彩的“汉语桥”比赛。

张玮副书记在会上强调,“汉语桥”世界中学生中文比赛涉及环节多,活动时间长,同时又是宣传云南、宣传云南师范大学的重要对外窗口,学校宣传部要配合好省政府新闻办做好比赛的新闻发布工作;刘坚副校长强调,在比赛正式开始前,学校相关部门要抓紧时间就比赛食宿行等安排再次做专项检查调研,改善丰富菜品的同时,确保饮食等各方面安全。

武友德院长在会上通报了第十一届“汉语桥”世界中学中文比赛组织机构以及各工作组职责分工。为保障比赛的顺利开展,学校成立工作领导小组,校党委书记饶卫、校长蒋永文任组长,分管校领导任副组长,下设综合、宣传、赛事、安保、志愿者、选手管理、后勤保障、财务审计等8个工作小组。各组要明确职责,细化分工,责任到人,通力协作,努力将本届比赛办得更有亮点、更有特色、更加成功。

校办、监审处、宣传部、校团委、保卫处、资产处、后勤处、资产公司、华文学院等单位结合活动分工,就住宿、餐饮、志愿者选拔培训、比赛准备、场地使用、招投标、财务报销、比赛新闻发布等方面汇报工作落实情况,并提出协调事宜和注意事项。(华文学院  供稿)

上一条:2018年清迈大学孔子学院孔子学院日暨“花好月圆“中秋节文艺演出圆满落幕 下一条:刘坚副校长到研究生部调研巡视整改工作推进情况