您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

云南师范大学校友会泰国分会成立 

2018-09-25  点击:[]

2018年9月21日上午,云南师范大学校友会泰国分会成立大会在泰国清迈大学孔子学院举行。云南师范大学党委副书记何伟全、对外交流与合作办公室主任尚云、清迈大学孔子学院中方院长沈毅、校友会泰国分会会长李永俊和众云师大在泰校友们欢聚一堂,共同见证云南师范大学校友会泰国分会的成立。

 

 

云南师范大学党委副书记、校友会副会长何伟全在致辞中首先对云南师范大学校友会泰国分会的成立表示祝贺,也对到场的各位嘉宾和筹委会表示感谢。他希望泰国分会一方面要发挥好校友合作交流的平台作用,助力校友关注、支持母校发展建设;另一方面要在弘扬西南联大精神的基础上全力为国家“一带一路”发展战略服务,继续做出更大的贡献。

 

 

清迈大学孔子学院中方院长沈毅在致辞中介绍了云南师范大学校友会泰国分会的筹备情况,他表示泰国分会的成立是为云南师范大学80周年校庆献礼,也希望借助校友会这个纽带,增强联大精神的传承,通过校友会平台,增加校友间的互动,加强与师大的交流与合作。

随后,云南师范大学校友会副会长何伟全,泰国分会会长李永俊共同为“云南师范大学校友会泰国分会”正式揭牌,并举行了授旗仪式,何伟全副会长依次为泰国分会会长、副会长及各位理事颁发聘书。

 

 

云南师范大学校友会泰国分会会长李永俊发言,向大家介绍了目前泰国分会的情况。他希望泰国分会能够继续发扬壮大,朝着更好的方向发展,同时他还号召广大在泰校友要在各自的事业中开拓创新,共同为云南师范大学的改革、建设、发展贡献自己的一份力量。

云南师范大学校友会泰国分会是云南师范大学第一个海外校友会。泰国校友会的成立将为促进留泰校友与母校之间及与其他地区校友之间的联络与交流创建良好的沟通平台,也是校友工作的里程碑,能为母校推荐人才,与母校一道精诚团结,秉承和发扬云南师大“刚毅坚卓”的校训,在多个方面加强合作,实现互利共赢,为提升云南师范大学的影响力,为中泰经济、文化、教育交流作出贡献。 (对外合作办供稿)

 

 

 

上一条:首届中国传统暨民族民间歌唱方法研讨会在我校举行 下一条:我校举行校党委理论学习中心组专题学习会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092