您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

云南高教保卫学会换届会暨2018年年会在我校召开

2018-07-11  点击:[]

 

 

7月5日上午,云南高教保卫学会第五届理事会换届暨2018年年会在我校呈贡主校区汇学二号楼101报告厅举行。刘宗立副校长、全国高教保卫学会副秘书长徐雄伟、云南省公安厅国保总队副总队长张德生、云南省教育厅保卫后勤处处长付甫剑、云南南省公安厅治安总队经保处副处长吕勐、昆明市公安局经文保分局局长张建明、呈贡区政法委书记槐建华、以及全省高教保卫学会成员单位保卫处负责人,学校保卫处全体干部参加会议。会议由云南高教保卫学会副理事长、云南财经大学保卫处施航天处长主持。

 

 

刘宗立副校长在会上致辞,他首先代表学校4万余名师生向各位领导和各高校安全保卫工作者到我校交流指导工作表示欢迎,同时,感谢云南高教保卫学会对我校的信任和支持,向长期以来对我校安全稳定工作及建设发展给予大力支持的省、市、区相关职能部门以及各兄弟院校表示衷心的感谢。刘副校长介绍了我校近几年来安全保卫工作的特点和创建平安校园的具体情况,并希望云南高教保卫学会加强经验交流和工作研讨,增强高校之间的安全保卫工作的联动,积极推进新形势下的校园安全保卫工作机制,并预祝学会换届和年会圆满成功。

 

 

会议对云南省高教保卫学会第五届理事会工作进行了全面总结并将财务工作情况作了汇报,选举产生了以云南大学公安处处长汤静为理事长、云南师范大学保卫处处长刘军为秘书长等的新一届理事会,并对理事会成员的具体分工作了安排和通报。 

 

 

学会新一届理事会产生后,全国高教保卫学会副秘书长徐伟雄在会上就当前学会工作面临的形势和任务谈了体会并提出希望:一是充分认识新时代高校安全管理工作面临的困难和问题;二是做好新时代高校安全稳定工作谈了九条体会;同时对云南高教保卫学会提出了希望;三是希望借助学会年会这个平台,深入交流,相互启迪,形成一批高校安全管理方面的新理念、新思路、新举措,为推进新时代平安高校建设贡献力量和智慧,也希望学会新一届理事会,在上级相关部门的领导和支持下,团结和带领广大会员,发扬学会优良传统,坚持学术引领,不断改革创新,努力谱写云南高校保卫事业新篇章。云南省公安厅国保总队副总队长张德生、昆明市公安局经文保分局局长张建明、呈贡区政法委书记槐建华、云南省教育厅保卫后勤处处长付甫剑先后就我省校园安全稳定工作面临的形势、困难、问题先后作了发言。  

会议期间,云南高教保卫学会集中组织了“民族宗教知识”专题讲座和“互联网+时代的安全文化育人”专题讲座培训,参观了云南工商学院“平安校园智能管理平台”的建设与使用,观摩了云南财经大学“反恐防暴演练”。(保卫处 供稿)  

上一条:民建云南省委直属云南师范大学支部第三届会员大会召开 下一条:我校召开研究生教学工作会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092