我校2018届留学生毕业典礼顺利举行-云南师范大学
 
您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校2018届留学生毕业典礼顺利举行

2018-06-19  点击:[]

 

 

615日上午,云南师范大学2018届留学生毕业典礼在呈贡主校区汇学楼2101报告厅举行。缅甸驻昆明总领事馆领事吴妙梭先生,云南师范大学校长蒋永文教授,云南省侨办文化处处长杨波,云南师范大学学生工作领导小组组长、校党委张玮副书记,学校各相关职能部门、各学院负责人,云南华文学院、国际汉语教育学院全体院领导,教师代表,学生家长和全体毕业留学生出席了本次典礼。典礼由校长助理、国际汉语教育学院院长武友德主持。云南师范大学校长蒋永文教授为来自哥伦比亚、韩国、柬埔寨、老挝、蒙古、缅甸、瑞士、泰国、乌克兰、乌兹别克斯坦、越南、印度和印度尼西亚等13个国家的184名留学生毕业生授学位。云南师范大学校长蒋永文教授为每一位留学生毕业生授予学位,并嘱托大家一定要常回家看看,母校永远欢迎你们。

 

 

云南师范大学学生工作领导小组组长、校党委张玮副书记在典礼上致辞,张副书记代表学校对全体毕业同学表示衷心的祝贺,希望在新时代的今天,同学们都能成为当今中外文化交流的使者,都能为中国和世界各国交流合作做出自己的贡献。同时,能够秉持“刚毅坚卓”的师大校训,在各自的国家和各自的工作岗位展示自己的才华,实现远大的人生梦想。

 

 

 

云南华文学院、国际汉语教育学院党委和雪莲书记宣布了云南师范大学关于表彰2018届留学生优秀毕业生的决定。陈康良等27名同学获得了“优秀毕业生”荣誉称号。

 

 

 

典礼上,云南师范大学来自柬埔寨、瑞士的优秀学生代表江利哥和李轩博分别代表本科毕业生和硕士毕业生发言,江利哥同学用流利的中文向大家说到:“四年的留学生活让我们学会了熟练地说汉语,学到了我们热爱的专业知识,当学业圆满完成的时刻,最想向母校、向云南、向中国表示由衷地感谢。”李轩博同学更是引经据典、幽默风趣,他说到:“中国古有四大发明,今有移动支付、共享单车,这些中国成就让我深切地感受到了中国悠久的历史和高速发展的今天。

 

 

 

不远千里来到中国求学的留学生们,能取得现在的硕果,不仅有自己的努力、老师们的栽培,更有家长亲人们的鼎力相助。缅甸学生伊梦的家长棱玛乌博士作为家长代表上台发言,棱玛乌女士感谢学校

给予孩子优质的教育,感谢老师们对孩子的无私付出,她希望孩子们在将来的生活中勿忘师恩,并努力创造无限精彩的明天。

 

学长学姐们即将离开母校,扬帆起航,在离别之际,来自泰国的在读留学生代表云伟德同学也向毕业生们致欢送词,她衷心祝愿学长学姐们能够带上大家的关爱和期盼,向着理想的天空翱翔,同时,在将来能够做自己国家和中国互联互通的桥梁。(云南华文学院、国际汉语教育学院  供稿)                        

 

上一条:我校图书馆入选“中国图书馆最美故事系列风采展示之感人事迹”名单 下一条:让不可能成为可能——著名刑事鉴识专家李昌钰做客西南联大讲坛第三十五讲

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092