您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

2018年姚基金希望小学篮球季云南赛区赛事在我校顺利闭幕

2018-06-13  点击:[]

6月11日下午在呈贡主校区东区篮球馆举行闭幕式。共青团云南省委副厅级巡视员沈光鑫、我校党委副书记张玮、姚明爱心基金执行总监叶大伟、大益爱心基金会副秘书长王旭东、我校体育学院院长孙振武、校团委副书记郑伟俊、体育学院副院长袁际学出席闭幕式。闭幕式由体育学院辅导员魏都主持。

 

 

闭幕式上,我校体育学院的啦啦队为全场观众带来一只颇具动感的啦啦操,瞬间点燃了全场气氛。随后,由18支参赛球队中抽取的18名优秀球员代表分别组成了“希望队”和“梦想队”进行了40分钟的表演赛。队员们的动作娴熟,很有篮球明星的“范儿”,全场灯光下他们就是最耀眼的明星,在这里他们享受着自己喜爱的运动,球场上留下了他们飒爽的英姿。经过40分钟的激烈争夺,“梦想队”以84:79战胜了“希望队”,全场观众为18名队员的优异表现送上最热烈的掌声。

 

 

 

比赛间歇,举行了颁奖仪式,现场嘉宾为本次省级联赛的各球队颁奖。经过3天共34场比赛的激烈争夺,楚雄州武定县插甸希望小学与西双版纳州勐腊县易武乡纳么田村大益希望小学获得一等奖,两所学校将代表云南省出征全国联赛。楚雄州南华县五街镇五街村大益希望小学、昆明市石林县维则青联马帮茶道国立希望小学获得二等奖,其余14所学校获得三等奖。

 

 

仪式最后,我校党委副书记张玮宣布2018年姚基金希望小学篮球季云南赛区圆满结束。

 

 

据悉,姚基金是2008年由姚明发起,在中国青少年发展基金会架构下设立的专项慈善公益基金,2018年姚基金正式注册为北京姚基金公益基金会。2012年,姚基金启动了核心公益项目“姚基金希望小学篮球季”,理念是“以体育人,开启新希望”。至2018年,篮球季已连续七年举办,累计有1413人次志愿者在全国25个省447所学校开展校园篮球活动,教授体育课、指导篮球技术,姚基金亦为学校提供篮球器材、运动装备等硬件支持,近720000人次的贫困地区青少年从中获益。本次省级联赛的获胜球队将代表云南省赴长沙参加7月底举行的全国联赛。校团委供稿

附:获奖名单

奖项

获奖学校

一等奖

勐腊县易武乡纳么田村大益希望小学

武定县插甸乡希望小学

二等奖

南华县五街镇五街村大益希望小学

石林马帮茶道明星青联国立希望小学

三等奖

麒麟区三宝镇长坡村大益希望小学

隆阳区汉庄镇龙潭村大益希望小学

腾冲市芒棒镇浙江师范大学行知学院希望小学

盈江县旧城镇黄思烈希望小学

古城区七河乡大益希望小学

东川区绿茂大益希望小学

大姚县桂花镇中心完小

大姚县龙街乡五福村大益希望小学

禄丰县广通镇西堡大益希望小学

会泽县乐业镇幸福时光第四希望小学

云龙县检槽乡文兴完全小学

大姚县铁锁乡中心小学

马龙县王家庄镇小龙井村大益希望小学

禄丰县恐龙山镇独瓦房完小

志愿者名单

李福禄    林永康    张家悬    黄国超

李思行    潘应家    袁增龙    熊  华

罗关俊    李子皓    李赫铭    资石屏

舒泓嘉    王正奇    王冯平    匡健涛

浦能豪    李志强

 

上一条:国家汉办2018年赴亚洲汉语教师志愿者岗前培训讲座顺利举行 下一条:饶卫书记一行到马克思主义学院调研

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092