我校西南联大文化创意主题展亮相第十四届(深圳)文博会-云南师范大学
 
您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校西南联大文化创意主题展亮相第十四届(深圳)文博会

2018-05-14  点击:[]

5月10—14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。我校资产公司所属企业云南联大文化传播公司精心组织的西南联大文化创意主题展亮相深圳文博会文化创意分会场。开展的“与西南联大的超时空对话”文化创意主题展受社会广泛关注和好评。

 

 

展览现场不仅有“联大藏书”、“联大研学”、“联大印证”、“联大滋味”等一系列精品文创产品展示区,还设置了丰富多彩的西南联大第二课堂互动体验场景:在“与西南联大的超时空对话”展区,再现了联大茶馆,参与互动的观众可以围坐在模拟的茶桌旁,听“联大老师”讲述联大历史与人物,喝联大叶茶,品尝联大一桌菜中的梅氏定胜糕、摩登粑粑等,经典再现了当年西南联大师生在艰苦环境中坚持学习求知的场,仿佛穿越时光隧道,回到联大岁月。

 

 

云南省委宣传部文产办孙炯副主任率云南省各地州宣传、文产办领导30余人,深圳文化创意园西南联大文创中心展区现场观看了西南联大超时空对话第二课堂的汇报演出品尝了联大一桌菜小吃系列的梅式定胜糕、摩登粑粑、联大汉堡,详细听取了联大文化“藏书票”、“印证联大”、游学研习等文创项目的进展情况和文创中心工作运行情况。

 

 

孙副主任充分肯定西南联大文创中心阶段性工作所取得的成绩,并勉励大家要充分利用云南民族文化资源优势、充分挖掘西南联大精神的内涵,充分学习深圳文化产业发展创新创意的经验依托资本市场,将云南的文化产业创造独特品牌。

 

 

5月9日深圳文化创意园分会场开幕以来,先后有“壹深圳——读特区报道”、南方都市报、广州参考、广州日报、云南电视台、云南媒体联盟等10余家媒体对我校的文化创意主题展作了宣传报道。来自深圳福田区政府、全国各地文化创意产业参展同仁,文化界、艺术界受邀人士,各有关单位及社会群众等到现场参观指导。(资产经营公司供稿)

上一条:校党委会学习习近平总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神 下一条:云南省高等学校基本建设学会第九届理事会第一次常务理事会在我校西南联大校区召开

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092