爱尔兰国家学院吉米·希尔教授一行到访我校

2018-04-16  点击:[]

4月12日,爱尔兰国家学院副校长吉米·希尔教授一行2人及澳大利亚教育管理集团国际招生部代表到访我校。丁文丽副校长会见了代表团,双方就我校与爱尔兰国家学院合作举办的会计学中外合作办学项目及联合培养硕士项目相关事宜举行了会谈。

上午,双方在国际合作与交流处会议室举行会谈。丁文丽副校长,教务处、研究生处、国际处、经济与管理学院、信息学院相关负责人参加了会谈,会谈由国际合作与交流处孔怡副处长主持。丁文丽副校长对代表团的来访表示热烈欢迎,并回顾了两校合作的历史,指出两校开展近四年的中外合作办学项目进展顺利,为两校开展深入合作奠定了坚实基础,希望两校能继续拓展合作领域,如开展研究生联合人才培养方面的合作。丁文丽副校长还代表学校邀请爱尔兰国家学院的客人参加我校八十周年校庆的庆祝活动。吉米·希尔副校长代表爱尔兰国家学院诚挚地感谢云南师范大学在会计学中外合作办学项目上做出的努力,继而介绍了爱尔兰国家学院的硕士教育情况,表达了与我校合作开展联合培养硕士项目的意愿。与会人员探讨和交流了会计学中外合作办学项目的教学相关问题以及今年的教育部项目评估工作,表示将共同采取措施应对项目中存在的问题,共同努力,争取顺利通过教育部项目评估,以人才培养为核心,拓展双方合作向纵深发展。根据双方达成的共识,初步确定将采取1+1+12+1的培养模式 ,开展联合硕士培养项目。会谈取得了实质性成效。

下午,吉米·希尔副校长一行与经济与管理学院会计学中外合作办学项目学生举行了见面会。接着又在信息学院举办了联合硕士培养项目说明会,会议由研究生处杨树美副处长主持,来自信息学院、经济与管理学院、历史与行政学院等学院的副院长、研究生秘书、研究生和本科生代表参加了会议,哈丽特·乐古德女士向同学们介绍了爱尔兰国家学院及其硕士项目的情况,并回答了同学们提出的相关问题。国际合作与交流处供稿

上一条:云南师范大学校庆80周年高端学术活动“百强报刊建设高层论坛”成功举办 下一条:刘坚副校长到数学学院调研指导学位点建设工作