加拿大温莎大学副校长迈克尔·萧博士一行到访我校

2018-04-13  点击:[]

4月11日上午,加拿大温莎大学代表团一行到访我校,丁文丽副校长会见了代表团,双方在同析1号楼二楼会议室就我校与温莎大学在多个领域开展务实合作举行了会谈。

丁文丽副校长首先对迈克尔·萧博士一行的来访表示热烈欢迎。丁文丽副校长首先回顾了两校自2014年5月签署了合作备忘录以来,双方在多个领域合作所取得的成就。两校合建的中加多元文化民族教育研究中心中加高原湖泊研究中心”,帮助双方在中加民族教育领域和国际高原湖泊领域的研究提供了开放性的国际化平台。丁文丽副校长指出我校和温莎大学有着坚实的合作基础,双方今后应该在更多领域开展合作,并建议两校探讨联合培养地理学博士的可能性。云南师范大学将积极参加温莎大学提出的由中加四所高校教师和学生联合参与的高原湖泊研究项目。

加拿大温莎大学副校长迈克尔·萧博士对我校的热情接待表示感谢,并高度赞同丁文丽副校长表达的双方进一步开展务实合作的意愿。他指出我校与温莎大学有良好的合作基础,温莎大学愿意在地理学、环境科学、教育学及大学生就业孵化领域开展更多的合作。 温莎大学欢迎我校的地理学博士生到温莎大学访问并开展联合研究。

座谈会后,我校国际处、就业处的相关负责人与加拿大温莎大学代表团在大学生活动创业中心就两校下一步在学生创新创业方面的合作展开了讨论。温莎大学创业实践与创新中心执行董事弗朗辛•斯洛瑟博士首先介绍温莎大学学生创业中心情况及温莎大学帮助学生创业孵化的举措。我校就业处刘文副处长详细介绍了我校学生创新创业教育工作的基本情况及我校多措并举构建的创新创业协同联动工作新体系。 双方一致同意将尽快在学生创新创业交流、创新创业指导教师培训方面开展务实合作。随后迈克尔·萧博士一行还参观了我校大学生活动创业中心,详细询问了创新团队学生的创业情况。(国际合作与交流处供稿)

上一条:戚发轫院士做客西南联大讲坛第三十三讲 下一条:饶卫书记一行赴西南联大蒙自分校旧址考察交流