您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校在云南省第二十一次哲学社会科学优秀成果评奖中再创佳绩

2018-03-14  点击:[]

根据《云南省社会科学优秀成果评奖条例》和《云南省第二十一次2017年哲学社会科学优秀成果评奖实施细则》的规定,云南省第二十一次2017年哲学社会科学优秀成果评奖工作已经结束,在昆明市国信公证处的监督下,经学科组和省评委会评审、省委宣传部审核,我校共有24项成果名列榜单,包括一等奖3项,二等奖5项,三等奖16项。

此次我校24项获奖成果总体呈现三个鲜明特点:一是学科分布广泛,主要涉及马列·科社、哲学、应用经济、文学、民族学、语言学、艺术学、历史学、社会学、教育学等学科;二是青年学者占我校获奖群体主流,体现了我校哲学社会科学领域青年学者的学术创造力和贡献力;三是科学性、创新性和实效性强, 3项一等奖是为近三年来获奖数最多,具有较高的学术水平和较大的应用价值,这是我校科研为地方社会经济发展服务能力显著增强的集中体现。

近三年来,我校总计有79项成果获得云南省哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖6项,二等奖22项,三等奖51项, 获奖数居全省第二。科研处  供稿

上一条:我校召开基层党组织书记工作会 下一条:蒋永文校长与梁河县委书记一行研究2018年教育帮扶工作

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092