您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

公安、消防部门到我校检查消防安全并指导整改工作

2018-03-09  点击:[]

 

37日下午,学校保卫处邀请了属地公安消防部门到我校呈贡主校区现场检查消防安全并指导整改工作,呈贡消防大队大队长汪勇、吴家营派出所所长马金伟分别带队到校参加专项现场工作会,检查工作由刘宗立副校长主持,学校安全工作重点部门,校长办公室、资产处、基建处、保卫处、后勤保障处、资产经营公司等单位相关领导参加。

刘宗立副校长代表学校对属地公安消防部门到校帮助学校解决实际问题表示感谢并致以热烈欢迎。刘副校长指明此次工作的任务和预期目的,提出以问题为导向和解决实际问题的要求。

工作包括三项,一是由保卫处处长刘军汇报了学校防火工作的整体情况,以及我校近期消防工作开展的成效;二是根据日常检查掌握的线索到校区问题突出部位现场检查存在的安全隐患并分析原因;三是集中汇总检查出的问题,会商解决措施,听取属地公安消防部门的指导意见。

 

 

现场检查阶段,重点检查了能环学院地下室、东区三食堂、东区新建快递点、东区十栋留学生楼、西区一号食堂、西区体育馆等地。

在检查现场,汪勇大队长分别询问了食堂操作员、宿舍管理员对如何扑灭初期火灾,如何报警等问题,现场测验其消防安全“四个能力”的水准,学校员工均能一一答复并熟练演示灭火疏散动作。对我校新建的东区快递点,汪勇、马金伟等领导充分肯定我校在大学城片区率先垂范地整合规范了大学校内快递业务,为校园物流健康安全发展并向师生提供更高质量的服务起到了积极的作用。期间还参观了我校微型消防站、义务消防队建设情况,听取了学校保卫处在提升自主灭火能力方面所做的工作。

汪勇大队长对我校防火工作的整改、推进表示了肯定,同时向我校防火工作的薄弱环节提出了意见。

 

 

检查结束后,刘宗立副校长对学校防火安全工作提出了要求:一是由保卫处依据检查情况梳理列出消防隐患排查责任清单,各单位要有针对性的进行整改;二是各楼宇使用方,配合楼宇管理方对防火工作进行认真排查,按照责任分工立行立改到位;三是学校各单位防火工作要高度重视,坚持“防、消”结合,以防为主,各部门要明确消防安全职责,履行好安全责任和使命,通力合作、群防群治,全力抓好学校防火工作。最后,刘宗立副校长对属地公安消防部门到校再次表示感谢,希望他们能经常到校帮助、指导做好校园安全工作,建立校地共建平安工作机制,为维护学校师生生命财产安全做出更多的贡献。(保卫处 供稿)

 

上一条:蒋永文校长与梁河县委书记一行研究2018年教育帮扶工作 下一条:校党委饶卫书记一行到信息管理处调研

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092