您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

2017年中国大学生体育协会足球分会年会在我校顺利召开

2018-01-29  点击:[]

 

2018年1月17日至18日,由中国大学生体育协会主办,大体协足球分会、同济大学承办,云南师范大学协办2017年中国大学生体育协会足球分会年会在我校一二一西南联大校区田家炳书院顺利召开。此次大体协足球分会年会的主题是:新的使命承载新的责任,起立并肩新时代、携手共续新篇章。

 

中国大学生体育协会足球分会主席、同济大学党委副书记、纪委书记姜富明云南师范大学副校长刘宗立中国大学生体育协会足球分会副主席、青岛科技大学党委副书记张元丽中国大学生体育协会注册部与协会管理部主任籍强云南省教育厅体卫艺处处长、省足改办主任徐忠祥云南省体育协会会长姜征明中国大学生体育协会足球分会秘书长游松辉中国大学生体育协会足球分会工作部项目主管曹源,以及来自北京大学、中国人民大学、上海交通大学等90余个会员单位的150多名代表参加年会。

 

会上,刘宗立副校长致欢迎辞,向与会代表介绍了我校的光荣历史与足球成绩,对足球事业的未来发展出展望,表达了我校对校园足球建设的高度重视与支持指出校园足球的根本是立德树人,以教育为先发展运动精神。

 

云南省教育厅体卫艺处处长、省校足办主任徐忠祥讲话,从云南省地域特点进行分析,指出了云南省校园足球发展的优势与劣势,并向与会代表展示云南省校园足球建设的成果与收获。

 

中国大学生体育协会足球分会秘书长游松辉代表大体协足球分会作工作报告,从制度建设、竞赛管理、专项业务培训、国际化合作交流等五个方面总结2017工作,并表示将在2018年认真贯彻和落实相关指示和精神,积极推动和促进中国大学生体育协会足球分会的可持续发展。

 

中国大学生体育协会注册部与协会管理部主任籍强讲话,主要从足球项目的发展、培育、扶持、管理四个方面进行了深入剖析,提出未来要继续巩固主阵地,协同支持、共同推进校园足球的发展。

 

最后,中国大学生体育协会足球分会主席、同济大学党委副书记、纪委书记姜富明教授讲话,从党中央要求、国内政策形势分析校园足球发展机遇,并对大体协工作情况进行了总体梳理,提出未来将在竞赛机制、教练员培训及拓宽沟通渠道三个方面进一步完善,充分发挥资源优势,推动校园足球蓬勃发展。

 

1月18日研讨会由大体协籍强主任主持,他提出此次研讨会的主题带领大家回顾了大体协发展历程,指出大体协自1994年成立以来,已经发展到具有35个分会,各单项分会在我国体育事业的发展中发挥了重要作用。其中,足球分会的管理和发展一直以来受到大体协的引领与指导,此次会议结合足球发展形势向好同时也面临外部挑战的大背景,从大体协发展方向及其在足球分会的发展中应当发挥何种作用展开讨论。通过与会代表的讨论,产生了一些有建设性的意见和建议,将为下一阶段大体协及足球分会管理工作提供重要参考。

 

云南师范大学作为大体协足球分会的副主席单位,将进一步深入学习研究校园足球发展相关问题,加强对外合作与交流,更加重视体育人才培养、师资队伍建设,充分发挥地理区位优势,打造出具有云南特色的足球队伍,为校园足球的全面发展做出更大贡献。

 

会后,全体参会人员在田家炳教育书院前合影留念。(体育学院  供稿  

 

上一条:我校开展2018年新进组织员、辅导员职业能力培训 下一条:寻访历史 创作精品——美术学院开展师生重走西南联大路艺术采风暨主题党日活动

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092