我校召开2017年度二级单位党组织书记基层党建述职评议考核工作会-云南师范大学
 
您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校召开2017年度二级单位党组织书记基层党建述职评议考核工作会

2018-01-21  点击:[]

根据省委、省委高校工委的部署和要求,2018年1月17日,我校党委召开2017年度二级单位党组织书记基层党建述职评议考核工作会。校党委委员,相关职能部门主要负责人,校纪委副书记,各单位党委、党总支、直属党支部书记,熟悉基层党建工作的党代表、人大代表、党务干部、教师和学生党支部书记、师生党员代表参加了会议。会议由校党委书记饶卫同志主持。

会上,云南华文学院党委书记和雪莲、教育科学与管理学院党委书记张云、文学院党委书记毛志荣、历史与行政学院党委书记余明九、外国语学院党委书记王丽峰、美术学院党委书记张健、体育学院党委书记朱黎、数学学院党委书记林卫东、化学化工学院党委书记袁黎明、信息学院党委书记冷天玖、成人继续教育学院党委书记马煜、职业技术教育学院党委书记和红军、国际学院党总支书记韦颖、机关党委书记吴平、后勤保障处党总支书记王险峰、离退休教职工党委书记王琼玲、图书馆党总支书记包绍红、高等教育与区域发展研究院党总支书记王秀成、基础教育集团党总支书记冯东黎、资产经营有限责任公司党总支书记华致雄、校医院直属党支部书记李红梅、附属中学党委书记王朝训、云南民族中学党委书记邹飒、附属世纪金源学校党委书记徐波24个二级单位党组织书记按照要求,向学校党委做了2017年度抓基层党建工作述职报告。述职内容主要包括履行基层党建工作责任情况落实学院党政联席会议制度、落实党员领导联系基层党建工作制度、落实党建工作经费、配备专职组织员和辅导员以及活动阵地建设等保障情况推进两学一做学习教育常态化制度化情况、实施基层党建提升年7项重点任务推进落实情况、推进创建一流党建工作情况等十二个方面。校党委委员对现场述职的基层组织书记分别进行点评。

校党委书记饶卫同志在讲话中指出,一年来学校二级单位党组织书记抓党建工作成效显著,仍然存在基层党建工作责任压得还不够实、落实立德树人根本任务仍有差距、基层党组织执行制度和要求上仍然存在薄弱环节、基层党建工作基础保障不到位等问题。饶卫同志强调,要抓政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。抓思想引领,坚持不懈落实立德树人根本任务。抓政治功能,坚持不懈提升基层党组织的组织力。抓一流党建,坚持不懈提升“双一流”建设推动力。抓巩固深化,坚持不懈加强基层党建工作功能保障。抓监督考评,坚持不懈全面压实基层党建政治责任。

最后与会同志结合书面述职材料和现场述职情况,对学校38个二级单位党委、党总支、直属党支部书记抓基层党建工作进行现场测评。(组织部供稿)

上一条:省教育厅高教处党支部与云南师范大学教务处党支部联合开展党员活动日 下一条:我校党委召开2017年度领导班子民主生活会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092