您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校召开中国共产党云南师范大学第十二届代表大会第二次全体会议

2018-01-17  点击:[]

根据《云南省贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉实施办法》,1月12日,我校在呈贡主校区汇学楼报告厅召开中国共产党云南师范大学第十二届代表大会第二次全体会议。第十二次党代会代表,不是正式代表的学院、部门中共党员主要负责人,人大代表、政协委员,各民主党派基层组织负责人和无党派知识分子代表,学校各学院、部门非中共党员主要负责人(含主持工作的副职)等参加了会议。会议由校党委副书记、校长蒋永文主持。

 

 

会上,校党委书记饶卫同志代表校党委作了题为《以党的十九大精神为引领 抢抓学校发展机遇 加快建设教师教育为特色的高水平大学》的工作报告。报告指出,一年来,学校党委按照学校第十二次党代会确定的奋斗目标和主要任务,团结带领全校党员、干部和师生,弘扬传统,改革创新,勇于担当,苦干实干,以立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,以一流学科建设为主线,主动服务云南跨越发展,当好云南教师教育改革创新的先锋,学校改革建设发展呈现出崭新面貌:一是担好管党治党主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实的能力和定力不断增强。学校党委把政治建设摆在首位,以思想建设为基础,着力加强干部队伍建设、基层组织建设,持之以恒正风肃纪,领导学校改革建设发展的能力不断增强;二是担好办学治校主体责任,学校综合办学实力显著提升。学校党委坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,支持校长依法履行职责,加快补齐高水平人才队伍、一流学科、高水平科研、服务社会经济发展短板,全面启动80周年校庆筹备工作,全力推进“双一流”和高水平大学建设,学校改革建设发展成效显著。新时代、新使命、新任务、新征程,饶卫书记强调,要按照“快、高、准、用”的要求落实工作,解放思想、抢抓机遇、求真务实、真抓实干,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,奋力开创新时代云南师大跨越发展新局面。

 

 

蒋永文校长希望各位代表、同志们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以高度的使命感和责任感,切实履职尽责,发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风做好各项工作,为全面加快教师教育为特色的高水平大学建设作出新的贡献。

 

 

 

会议在雄壮的《国际歌》中圆满落下帷幕。

(师宣)

 

上一条:“凝心聚力,共促发展”——云南师大统一战线第四届运动会圆满召开 下一条:我校圆满完成2017年度基层单位党风廉政建设责任制检查考核工作

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092