您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校举办离退休教职工2018年新春联欢会

2018-01-10  点击:[]

旺狗贺岁,欢乐祥瑞。1月5日,一二一西南联大校区离退休教职工西院活动中心张灯结彩、喜气洋洋,离退休教职工2018年新春联欢会在这里举行。学校老领导,部分老专家、老教授,老有所为先进个人,2017年度退休教职工,离退休教职工党委总支书记、副书记、支部书记,离退休教职工各团体协会负责人,行政组长,相关职能部门负责人等300余人欢聚一堂,辞旧迎新。校党委书记饶卫、校长蒋永文、校党委副书记张玮、校纪委书记杨春华、副校长李宏出席联欢会。

 

 

联欢会由“不忘初心  追随梦想”、“浓浓年韵  以舞追春”、“欢天喜地大拜年”三个篇章组成。第一篇章由副校长李宏主持,第二、三篇章由我校退休教师周林、传媒学院学生赵琪琳主持。

 

 

活动伊始,离退休教职工师之韵艺术团表演了《迎春大歌舞》,其间,特地为百岁老教授潘镛先生和爱心大使王莹老师送上狗年吉祥物“喜旺财”。

 

 

联欢会上,饶卫书记代表学校党政领导向全校离退休教职工致以诚挚的问候和新春的祝福;对不忘初心、笔耕不辍,为党和国家、社会和学校奉献余热的老有所为先进个人表示热烈的祝贺;对2017年退休的同志表示衷心感谢。饶书记说,2017年是极不平凡的一年,党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。2018年是云南师范大学翘首以盼的一年,学校将在11月1日迎来西南联大在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆,这是传承西南联大精神的重要活动,也是展示学校办学成果的盛会。学校改革建设发展取得的成就是一代代师大人同心奋斗、无私奉献的结果,凝聚着广大离退休老同志的辛勤汗水和智慧创造。饶书记强调,各单位各部门要关心、关爱老同志,要为老同志们做务实之事,贴心之事,在全校大力弘扬尊老爱老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情。同时,也希望广大老同志在保重身体的情况下,继续为学校的改革发展献计献策,发挥余热。

 

 

蒋永文校长宣读了《云南师范大学关于表彰2017年“老有所为笔耕奖”的决定》。表彰的目的是弘扬“老有所为”的奉献精神,营造尊老敬老的良好氛围,引导更多的老同志充分发挥自身的专业优势、政治优势、智力优势和经验优势,继续在服务教育和服务社会中起好模范带头作用。会上,校领导为余斌、杜秉钧等15位受表彰的老专家、老教授进行了颁奖。

 

 

联欢会上,学校为2017年光荣退休的教职工举行温情的答谢仪式。离退休工作领导小组成员单位负责人分别为新退休教师颁发退休纪念杯,感谢他们把人生最美好的年华奉献给了教育,把青春和热血播洒在了云南师大。岁月见证奉献的足迹,岁月也镌刻上深厚情谊。舞台上,LED屏幕同步播放一幅幅新退休老师的照片,再现了老师们曾经青春笑靥的面容,记录着岁月留下的痕迹。

 

 

活动现场,离退休教职工师之声合唱团、师之韵艺术团、健身舞队、民乐队、心悦队、银龄金辉舞蹈队、金秋雅韵时装模特队为现场观众献上了自编自导的文艺节目,幼儿园、民族中学、职业技术教育学院、体育学院及华文学院受邀为大家献上了精彩纷呈的各式舞蹈。

在欢快、喜庆、祥和的联欢会现场,校工会主席、职业技术教育学院党委书记、离退休教职工海外子女、在校外籍学生及离退休工作处全体职工精心准备了拜年视屏,纷纷向老前辈们致以新春祝福。(离退休工作处供稿)

 

 

 

上一条:刘坚副校长到校史馆档案馆调研 下一条:云南师范大学召开2017年度本科教学工作会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092