您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

云南省科技厅副厅长娄垂新一行到我校调研

2018-01-05  点击:[]

 

14日上午,云南省科技厅副厅长娄垂新,云南省科学技术发展研究院院长王泽华,云南省科技厅对外合作处副处长李加富、社会发展科技处副调研员孙进一行莅临我校,专题调研科技扶贫、院士专家工作站等工作。副校长安学斌,科研处处长郑勤红,旅游与地理科学学院院长骆华松、副院长王金亮等参加调研会。会议在呈贡主校区行政楼第二会议室召开,安学斌副校长主持会议。

安学斌副校长代表学校对娄垂新副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了学校扶贫工作的整体情况,以及我校在德宏州梁河县科技扶贫和教育扶贫工作取得的成效。科研处郑勤红处长汇报了学校院士专家工作站建设工作情况。

会上,云南省科学技术发展研究院王泽华院长指出,云南师大在一些重大项目的策划上还有更大的空间,要重视大项目的项目前期策划、包装、对接等准备工作,充分发挥云南师大在科技与教育融合方面、人才教育及科技培训面的特色和优势,加强省院士专家工作站建设工作,争取成为云南科技创新智库建设的主力军。对外合作处李加富副处长介绍了院士专家工作站建站及考核的相关工作要求,希望云南师大按要求结合云南省经济社会发展需求及学校科技资源早做准备,争取突破。社会发展科技处孙进副调研员认为云南师大在马铃薯研究与产业化方面有更大的提升空间,应在争取在新城镇建设、新农村建设方面有所突破。

娄垂新副厅长听取汇报后作了讲话,对云南师大的教育科技扶贫工作和院士专家工作站建设工作予以肯定,希望云南师大发挥自身优势,加强教育与社会发展领域的科研工作。

最后,安学斌副校长对科技厅一行到学校调研指导表示诚挚感谢,表示我校将努力发挥优势、补齐短板,进一步做好科学研究工作。

(科研处  供稿)

 

上一条:云南省教卫科工会直属单位2017年重点工作目标责任考核第二组互评工作在我校顺利完成 下一条:蒋永文校长到马克思主义学院调研学科建设

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092