云南师范大学“西南联大史料长编”项目第三次工作会议在一二一西南联大校区举行-云南师范大学
 
您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

云南师范大学“西南联大史料长编”项目第三次工作会议在一二一西南联大校区举行

2018-01-04  点击:[]

 

为纪念国立西南联合大学在昆建校暨云南师范大学八十周年校庆,由历史与行政学院主持的云南师范大学“西南联大史料长编”项目第三次工作会议,于近日在云南师范大学一二一西南联大校区举行。

出席此次会议的有著名历史学家、闻一多之孙、中国社会科学院闻黎明研究员,云南大学党委副书记、西南联大史研究专家张昌山教授,中国边疆史专家、历史与行政学院院长邹建达教授,西南联大史研究专家吴宝璋教授,云南师范大学图书馆馆长殷国聪教授等专家学者。

会议由闻黎明先生主持,闻先生特别就西南联大史料长编的编纂体例做了具体说明,并提交会议讨论。然后,各分卷、分册负责人依次向大会各位专家做研究工作汇报,其中张昌山、刘兴育、戴美政、龙美光四位专家分别就其承担的书稿编纂进度情况作了详细介绍;吴宝璋、李红英、殷国聪、肖雄、王浩禹等学者分别介绍了所承担的子项目的研究进展情况;项目主持单位云南师范大学历史与行政学院的院长邹建达就项目经费使用等问题做说明,对积极参与本项目研究的各位专家表示感谢。参加本次会议的还有云南师范大学文学院余斌教授、云南师范大学图书馆副馆长王顺英、祝牧等老师。最后,闻黎明先生作了会议总结。

据悉,第一批五本书稿将于20184月底交由社会科学文献出版社,预计201810月前出版发行。

(历史与行政学院  供稿)

 

上一条:西南联大在昆建校暨云南师大建校80周年校庆公告(第1号)正式发布 下一条:安学斌副校长节前带队检查学校后勤安全保障工作

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092