我校召开2017年度领导班子和省管干部年度考核工作会

2018-01-04  点击:[]

1月2日,云南师范大学2017年度领导班子和省管干部年度考核工作会在呈贡主校区汇学2栋101报告厅召开。

由省教育厅党组成员、副厅长赵德荣带队,领导班子和省管干部考核组组长、云南中医学院党委副书记郭平,省委高校工委组织部主任科员孔飞跃、滇西科技师范学院教师教育学院党总支书记张应红、云南中医学院中药学院党委副书记陈文斌、大理大学组织部(统战部)办公室主任李丹媛、保山中医药高等专科学校党委组织部干部罗赛美等组成的考核组莅临我校进行考核检查。

学校校级领导班子成员、其他省管干部、近三年退休的校领导、副处级以上实职干部以及专家学者和教职工代表参加了会议。会议由蒋永文校长主持。

会上,赵德荣副厅长代表考核组就学校领导班子和省管干部年度考核工作作动员讲话,提出了三点要求:一是要高度重视,精心组织,切实做好考核各项工作;二是要明确要求,严格程序,有序推进考核工作;三是要公平公正,严明纪律,确保考核工作顺利完成。要充分认识考核的目的和意义,落实全面从严治党、全面从严管理干部的要求,发挥考核评价的导向和激励机制,总结好的经验和做法,发现问题、改进工作,进一步加强领导班子和干部队伍建设,切实推进学校的改革和发展。

校党委书记饶卫代表学校领导班子作工作汇报。饶卫书记指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,在省委高校工委、省教育厅的指导和帮助下,学校党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实省第十次党代会精神,坚持党对学校一切工作的领导,坚持立德树人,一手抓全面从严治党,一手抓内涵式发展。学校领导班子成员对党忠诚,恪尽职守,各司其职,团结协作,勇于担当,担好主体责任,团结带领全校师生员工,奋力完成年初确定的目标任务,学校正朝着教师教育为特色的高水平大学快速迈进。

饶卫书记将学校2017年度工作概括为三个方面:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威,认真抓好十九大精神的深入学习、集中宣讲和理论研究,推进十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”。二是落实全面从严治党主体责任,不断加强和改进学校党的建设。落实管党治党主体责任,贯彻执行民主集中制;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建提升年工作,创建一流党建;坚持党管干部原则,着力打造高素质干部队伍;深入贯彻落实全国全省高校思政工作会精神,抓牢抓实意识形态工作;贯彻落实中央八项规定精神,抓实党风廉政建设主体责任和监督责任;推进党建带群建,群团组织工作取得新成效;落实精准扶贫要求,促进党建与脱贫攻坚双推进;坚持立行立改,抓好巡视整改任务落实。三是全面履行办学治校主体责任,保障和促进学校发展,全力推进人才固本强基战略,全力推进教师教育振兴战略,着力加强学科建设,着力提升人才培养质量,着力提升服务国家战略和云南跨越发展的能力,着力推进西南联大在昆建校暨云南师大建校80周年校庆工作,着力筹集学校发展资金,千方百计改善民生。

随后,参会人员进行2017年度学校领导班子和省管干部年度考核、领导班子2017年度目标任务完成情况和学校干部选拔任用工作“一报告两评议”三项工作的民主测评。

会后,考核组进行了个别谈话、查阅资料等工作。

(师宣)

上一条:我校召开2018年度国家社科基金申报动员指导会 下一条:云南省文化厅副厅长杨德聪莅临传媒学院作讲座