您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

云南省文化厅副厅长杨德聪莅临传媒学院作讲座

2018-01-04  点击:[]

   

    近日,为坚定传媒学院学生们的文化自信,促进学院精神文明建设,传媒学院特邀云南省文化厅副厅长、省文物局局长杨德聪为传媒院学子作了以“坚定文化自信 推动文化繁荣兴盛”为主题的讲座。传媒学院党委书记魏红、院长熊永翔,党委副书记马春雨、副院长杜忠锋,机关党委保卫处支部及传媒学院学生党支部党员同志参加了此次讲座。讲座由传媒学院副院长杜忠锋主持。

    杨德聪副厅长结合党的十九大报告中习近平总书记提出的关于文化建设的内容,围绕未来中国发展蓝图的三个关键时间点,即在2020年实现全面建成小康社会、在2035年基本实现现代化、2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国展开宣讲。杨副厅长认为,党的十九大与文化产业的建设与发展密不可分,广大师生作为国家富强的见证者应当具有坚定的文化自信。文化产业建设包括物质文化建设与精神文化建设,新时代下中国特色社会主义文化建设,全方位展示了中国文化建设逐步走向成熟的历程。党的十九大报告指出,发展中国特色社会主义文化,就是坚持以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代社会现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会物质文明和精神文明协调发展。立足于文化建设的目标,新时代的文化建设包括理想信念教育、价值体系构建、思想道德建设、精神家园建设、提供服务保障五项基本内容。建设社会主义文化,就是继承革命文化、发展中国特色社会主义先进文化、弘扬优秀传统文化、抵制落后腐朽文化、崇尚以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

    讲座最后,杨副厅长号召在座的各位师生坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。(传媒学院  供稿)

上一条:我校召开2017年度领导班子和省管干部年度考核工作会 下一条:著名学者黄小军为传媒学院师生作十九大报告精神宣讲

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092