您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

2017年云南省首届大学生武术散打锦标赛在我校成功举办

2018-01-03  点击:[]

 

近日,由云南省教育厅主办、云南省学生体育协会协办、云南师范大学承办的2017年云南省首届大学生武术散打锦标赛在云南师范大学成功举办。昆明市市委副书记刘智、云南省委正厅级巡视员王勇、云南省教育厅副厅长郑毅、云南师范大学副校长刘宗立、云南省教育厅体卫艺处处长徐忠祥、云南省武术协会主席胡宝林及我校体育学院相关负责人出席了本次比赛的开幕式。我校参赛队员表现优异,获得多个项目冠军、团体第一名、道德风尚奖和最佳组织奖的佳绩。

本次比赛共有包括来自云南师范大学、云南民族大学、云南大学、云南农业大学等高校在内的11个代表队共90名运动员参加,其中男子选手80名、女子选手10名。开幕式上云南师范大学体育学院的学生带来了精彩的威风锣鼓、舞龙舞狮、健美操啦啦操和武术表演。

经过两天的激烈角逐,我校代表队拿下12个项目中的10项冠军,其中男子代表队陈正席、陈红强、任元培、袁清、吴鸿斌、孙在旺、韦旭八名选手分别拿下男子52Kg56Kg、、65Kg70Kg75Kg80Kg80+Kg级比赛冠军;女子代表队陈志华、叶巧玲、彭显香分别获得女子52Kg56Kg60Kg级冠军。与此同时,在为期两天的比赛中,我校参赛队员整体表现优异,最终以团队总分90分的高分获得此次比赛的团体第一名、道德风尚奖和最佳组织奖。

(体育学院  供稿)

 

上一条:我校成功举办云南省首届创新创业师资教学技能大赛 下一条:云南师范大学留学人员联谊会换届大会暨2017年年会召开

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092